はじめに、私は夫への気持ちがありません。生活費だと思っています。
私32歳、夫37歳、2歳の息子です。
お互いの性格が合わず、子供がいるからギリギリ成立した関係です。いなければ、離婚してます。義理両親、特に義母が大嫌いで、顔を見て話すとイライラしたり、生理的に受付ないし、義母もそれにきづいています。
夫はいずれ同居希望です。俺様系の性格で、自分が正しいと思っています。敵、味方はない、俺は中立と考える人です。
今回、私が離婚届を夫に渡しました。夫は私が基本的に、悪いと思っています。夫に治して欲しいところを伝えますが、私がそうさせないように、行動しろとの事。
暴言、暴力も私がお金を無駄遣いするから、そうするだけだ。
義理親と仲良くしろと言います。
義母と仲良く出来る自信はありません。心臓がドキドキしてしまいます。
なぜいるか、世間体と、生活出来るから。夫と上部程度に接触して、働きに出ようかと思っています。
そうしたら、全てから逃げられるし、外では自由です。ひとまず居場所が必要なので、やり直そうかと思いつつ、やっぱりすぐダメになったら、子供に悪い気がしてます。