本文へ

こんなやり直し意味ありますか?

レス4
(トピ主 1
041
ダメ子
恋愛
はじめに、私は夫への気持ちがありません。生活費だと思っています。 私32歳、夫37歳、2歳の息子です。 お互いの性格が合わず、子供がいるからギリギリ成立した関係です。いなければ、離婚してます。義理両親、特に義母が大嫌いで、顔を見て話すとイライラしたり、生理的に受付ないし、義母もそれにきづいています。 夫はいずれ同居希望です。俺様系の性格で、自分が正しいと思っています。敵、味方はない、俺は中立と考える人です。 今回、私が離婚届を夫に渡しました。夫は私が基本的に、悪いと思っています。夫に治して欲しいところを伝えますが、私がそうさせないように、行動しろとの事。 暴言、暴力も私がお金を無駄遣いするから、そうするだけだ。 義理親と仲良くしろと言います。 義母と仲良く出来る自信はありません。心臓がドキドキしてしまいます。 なぜいるか、世間体と、生活出来るから。夫と上部程度に接触して、働きに出ようかと思っています。 そうしたら、全てから逃げられるし、外では自由です。ひとまず居場所が必要なので、やり直そうかと思いつつ、やっぱりすぐダメになったら、子供に悪い気がしてます。

ランキング

レス

やりなおしに

041
me
なってませんよね。 引き伸ばしにはなってますけど。 夫婦仲がうまく行ってない状況を引き延ばしているだけ。 やり直すというならお互いに話しあって歩み寄らないとね。 そのためにはお互いに画面が必要。 そうしないとやりなしなんて出来るはずがないです。 あとは仮面夫婦でしょうか。 今の状態が耐えがたいのなら、働きに出るなりして環境を変えてとりあえずお子さんの成人まで夫婦関係を引き伸ばすみたいな。 幸せだとは思えませんけど。

何の意味も無い

041
通行人
打算だけでやり直すより離婚届を突きつけた以上、貴女が1日も早く自立すればいい、都合よく利用して現実逃避して楽したいなんて虫が良すぎる。 お金の無駄遣いに関して否定をしない所を見ればご主人ばかりが悪い訳では無いのだし、自己反省をしないで一方的に相手の非を責める事しか出来ないのだからやり直すなんて不可能でしょ?やり直すと言う事はね、貴女自身も変わらなければならないって事を自覚して下さい。

上辺で済めばよいが…

041
くまこ
暴言暴力があって、子供が小さく働きに出たら自由と考えるのは甘い気がします。俺様夫は、やる事をやらずに何かが欠けた時にはどうなるか解りますよね?安易な考えはせずに、区役所などの相談室に行ってみてはどうですか?

ダメ子

041
ダメ子 トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 批判覚悟で本音を書いて相談したいと思っています。ですので、不愉快に思われる方もいらっしゃると思いますが、お付き合い下さい。 私は結婚に求める物は経済力のみでした。私の中で、この職業の人と結婚したいと思い、その中でも、今の夫が一緒にいて楽だというのが決めてです。結婚した途端、計算違いだったのですが、今では私が浅はかだったと思っています。でも、お金がないと生活出来ないし、私が実家にいた生活レベルから落としたくなくて、この職業の人と決めていました。 夫は、何とか○○(私)が変われないかと言います。正直、夫の子供はもういりませんし、私がお金に困らない生活が出来るなら、お仕事と思って生きるのもありかなと思ってます。嫌になれば離婚して出ていけるように、自立の準備すればいいかと… こんな本音を書くと人として最低ですよね。すみません。友達や人にはとても言えません。私の心の本音として、ご意見いただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧