本文へ
  • ホーム
  • リラクゼーションサロンを作るなら・・・・

リラクゼーションサロンを作るなら・・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
なり
始めまして。 出来るだけ多くの方に相談したくて、投稿しました。 よろしくお願いします。 近々、夢であった「リラクゼーションサロン」を始めようとしています。 ある程度の計画などを進めていく段階で、どうしても決心がつかないのが「場所」です。 当初、候補としては ・休日に電車に乗って出かける場所 ・でも、「新宿」「渋谷」「池袋」などよりはワンランク下 ・駅近い というイメージで 駅で言えば 「中野」 「吉祥寺」 「立川」 「下北沢」 「代官山」 「恵比寿」 などを想定していました。 ですが、初店舗ということもあり、それらへのチャレンジは2店舗目との考えから、現在は ・そこそこの所得を持っている人の多い半住宅街 ・高級住宅街というよりは、高級マンション街 ・古過ぎない街(よそ者感の少ないという意味で) ・新宿へのアクセスが比較的良い を考えています。 ですが・・・なにぶん埼玉のしかも秩父近郊の出身で田舎者なので土地勘がありません。 そこで、皆さんのアドバイスをいただければと考えています。 できれば、町の特徴などと共に、駅名を挙げていただけると助かります。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

吉祥寺の隣の西荻窪

ひよひよ
吉祥寺も良いですが、かなりの激戦区ですので、 穴場として吉祥寺の隣駅、西荻窪はどうでしょうか? 善福寺という杉並区有数の高級住宅地もあり文化人・芸能人も多いです。 そこそこの所得を持っているという面では良いかも。 (ご希望の高級マンション街は特にありません)。 新宿へは電車で10分ほど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧