本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲をご存知の方いらっしゃいますか?

この曲をご存知の方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
ラモコ
話題
先日、ラジオでかかっていた曲がどうしても頭から離れなくて困っています。色々調べましたが、音楽に疎いので全然わかりませんでした。どなたかご存知の方がいらっしゃたらどうか教えてください! ・6月2日13時半ごろに愛知県のどこかのラジオでかかっていた ・外国のアニメの曲で「今話題の~」と紹介されていた ・曲調はかわいらしい ・歌詞に♪We are happy happy~という部分があるように聞こえた ・小さな女の子が歌っているような声 ・曲名か歌手名かアニメの名前かわからないのですが「クライクロコディル」というフレーズが聞こえた(これでググっても何もヒットしなかったので多分聞き間違えてるのだと思います) ・曲の中に「カプッ」という何かに噛まれるような音が入っていた ・DJが「アニメの絵はかわいいと思えない」と発言 以上の情報で何かお心当たりのある方、どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

トピ主です

041
ラモコ
すいません。埋もれてしまったので一度だけあげさせてください~すごく気になってます! 新しく思い出したんですが、 DJとリスナーの曲当てクイズに使われていた曲だったと思います。リスナーが答えられてたのである程度メジャーな曲だと思うのですが… 小さな心当たりだけでもいいのでよろしくお願いします!

その曲は

041
ももこ
Das Kleine Krokodil/Schnappi ではないでしょうか? ドイツのアニメらしいです。

シュナッピー?

041
もも
詳しいタイトルは分かりませんが、私も聴きました。愛知のZIP FMで。 歌詞はよく分かりません(英語出来ないので)が、なんだか可愛い歌ですよね。 ワニの歌みたいですよ。

ありがとうございます!

041
ラモコ
>ももこ様 ありがとうございます!まさにそれです! ドイツのアニメだったのですね…しかもハッピーではなくシュナッピー…びっくりしたと同時になんだか恥ずかしい…。でもまたこの曲に出会えて、すごくうれしかったです! 私の周りでもこの曲を知りたがっている人が何人かいるので、その友人たちも救われました!本当にありがとうごさいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧