本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 100Kgの夫、ダイエットをする気にさせるには?!

100Kgの夫、ダイエットをする気にさせるには?!

レス0
(トピ主 0
😨
モチまま
ひと
夫のことで、悩んでいます。 夫は170cm、36歳、にして、100kgを超えてしまいました。 結婚9年、結婚した時よりも25kg近く増えています・・ 途中、何度もダイエットを促したけれど、ダメでした。 しかし今回はさすがに大台に乗ってしまいましたし、 年齢的に考えても、このままでは確実に成人病です。心配です。 子どももいるので、元気に長生きしてほしいんです。 見た目が多少ぽっちゃりなのはしょうがないとして・・ なんて思って生活してきたのがいけなかったのかもしれません。 けれど80キロを超えて来た辺りからさすがにまずいと思い、 何度もダイエットを!健康管理を!!と、 口を酸っぱくして言ってきました。 けれども、全然頑張ってくれないのです。。 、 申し訳ないのですが、頑張ってくれい姿に、 夫を男として見れなくなってきました・・ 尊敬できないというか、なんで家族の為に自分の為に、 少しでも頑張れないんだろう?と思うと悲しくて涙が出ます。 確かに私も結婚して出産して3~4キロ太りました。 とはいえ、S~Mサイズでまだ入るし、全然標準体重です。 けれど「ママも太ったじゃん」と言われるのも、 正直「え?!」と思ったりもします。。 が、そう言われるなら、と、サイズはキープできるように それなりには気をつけているつもりです。 こちらが食事を気にして出しても、 外食事に多く食べてきてしまったり、 (続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧