本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 豊島区近辺で信頼できる良い獣医さん教えてください!

豊島区近辺で信頼できる良い獣医さん教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
サモ
ヘルス
豊島区近辺で評判の良い獣医さんご存知ないですか? 最近このエリアに越してきました。 12歳になるテリア(女の子)を飼っています。 実は、この間この子のおなかをなぜていたら、なんとしこりを発見してしまいました。ショックです。避妊していない犬は乳腺腫瘍になりやすいと聞いたことがあります。。。 高齢犬なのでとても心配です。まだ何もわかりませんがとにかく一日も早くよい病院に連れて行って診察していただきたいと思います。 近くで手術が上手な信頼できる良い獣医さんをご存知でしたら是非教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

お隣の区ですが。。

041
またたび
板橋区常盤台にある「北川動物病院(現在名アニホス)」とても評判の良い・安心できる病院です。 遠方の病院に通っていたときタクシーを利用していたのですが、 「この辺りで有名な動物病院ありますか?」と聞くと ほとんどの運転手さんが「北川動物病院に行ってくださいというお客さん多いですよ~」と言っていました。 かなり遠方からも来ていたようです。 我が家のペットもお世話になっております。

野村獣医科医院

041
mei
住所は中野区になりますが、西武新宿線の新井薬師駅近くに『野村獣医科医院』という、テレビで何度も紹介された超有名な獣医さんがいらっしゃいます。 わたしは以前、豊島区の端の南長崎という所に住んでいました。そこから自転車で15分くらい走った所にあります。病院の前を通ると常に行列ができていたのを思い出します。かなり待つかもしれませんが、とても名医と聞いたことがあります。 実体験に基づいた情報でなくてごめんなさい。 ワンちゃん、しこりが取れて早く元の健康な体になられますように!

お隣の区ですが おすすめ

041
さくら
北区の王子からタクシーで5分(または駒込駅から5分)のところにある 青山小動物病院 はいかがでしょうか。 飼い主には厳しいけれど、犬にはとても優しく、丁寧に診療してくださいます。 遠くから電車を乗り継いでくる方も多く、10歳以上の常連さんが多いようです。(15歳の犬猫も珍しくない) 手術の腕はいいけれど、入院施設がないのが不便かもしれません。

ありがとうございます

041
サモ
またたびさん、貴重な情報をありがとうございます。 板橋だったらすぐ近くです。 さっそくいってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧