本文へ

犬の手作り食!

レス2
(トピ主 0
041
おと
ヘルス
犬の手作り食をされている方、手作りを始める上で参考にした書籍やWebサイトを教えていただけませんでしょうか。 我が家の犬はドライフードを全く食べません。手作り食に切り替えたいと思い色々な情報を集めています。 皆様が参考になったという書籍やWEBがありましたら情報をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

昔は

041
さちえ
昔は犬の餌=家族の残飯と相場が決まっていたのに、今は恐らくそんな家庭はほとんど無いのでしょうね。

検索

041
みみ
犬 手作りご飯 などで検索するといくつも出てきますよ。 アマゾンなどですと購入者の評価や感想もみれますしね♪ わたしもいろいろ本やネットでみましたが 考えすぎると疲れてしまいました。 基本的には味付けなしで 栄養がかたよらなけえばいいかなと易しく考えています。お肉をゆでて ほかのお野菜などとフードプロセッサーにかけて 製氷皿にいれて冷凍します。キューブにして一回分をおたくさんストックしておきます。 これをごはんやオートミールやドックフードなどに混ぜてつかいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧