本文へ

アイシャドウの色って

レス12
(トピ主 0
041
ぽん太
話題
まぶたに塗るアイシャドウって言うんですか
その色の心情的な意味ってあるんですかね?
例えば、水色とかピンクとか。
どうぞ教えてください。

ランキング

レス

心情的な意味?

🍴
気持ちが大切
私の場合、その日の気分、洋服の色、占いで見たラッキーカラーで決めます。 ピンクのアイシャドーの日は気合いを入れたデートの日!とか、そんな意味は全くありません(笑)

ない

パリっ子
通常は自分に似合う色、又は服装に合う色です。 たまに、ピンクは男性受けがいい色とか、幸せが訪れる色とか 雑誌に載ってますが それをまにうける人ってあまりいません。 なぜかっていうと、顔につける色なので 似合う似合わないがとっても大きいから。 世の中いろんな人がいるから そういうのを信じてる人が少しはいるかもしれません。 でもピンクつけてる人から男性受けを狙ってると 決め付けられては、皆、非常に迷惑だと思います。 ほとんどの人はそういう理由でつけてるわけじゃないので。 くれぐれも勝手に決め付けて あれこれ勘違いしないでしてくださいね。

百花繚乱

041
煮えたハッポウサイ
好きなのよ、色とりどりに飾ってみたいだけなのよ。 残酷なことに「好きな色」=「似合う色」とは限らないので、トピ主さん(男性ですか?)が「なんか変だなあ」と感じた人のメイクは失敗なの。テクニックもいるしね。 でも、する側はお構い無しだから好きにさせてあげて。 だってツケマ三段貼りとか、ブキミなレギンスとか、不潔そうなネイルとか、瞼以外にも女子には謎の飾りつけが多いでしょ。 マスカレードを楽しんでるだけよ。 ま、サッカーやバレーの女子と読(毒?)モ崇拝女子…同じ女子でも色々なのよね。 因みにうちの娘はブルーが大好きだけど顔色に全然合ってないのよ。でもガッツリ塗ってんの(笑)

ないです。

041
hana
その日に着たい服の色味と合わせる、というのはありますが。 どなたか、よほど奇抜な色を付けられるのでしょうか?

流行色もあるんだよ、または似合う色、好みの色、ラッキー色、

😀
のの
自分にとって、 縁起の良い色もあるしね。 十人十色よ。 でも、 何で?

わたしは

041
ないっす
その日着用の服との調和で決めます。

あれは季節のものです

💄
ツキヨ
ピンクだから発情してる、というわけではありません。お気の毒ですが。 年中同色の人は、自分の見せたいイメージでやってるかも。 何色がどういうイメージか、は女性誌でも見てみて。 ちなみに、今の季節・気温だと、もはや何も塗りたくありません。私。

意味なんかありません

041
ライ麦パン
なんでそう思ったのかを知りたいです。

その時の気分と言う程ではない

041
ひらり
私にとっては、服装に合わせて選ぶものです。 広い意味では「気分」と言えなくはないですが… 単に、自分の肌に合う色味の中から、その日に着る服や髪型、出かける場所のTPO等に合わせて選択するので、私自身の心情を直に反映するのではありません。 不祝儀の場などでは使いませんし(心理を表すなら、無心?)。 人によっては「今日クールな雰囲気のブルーで」とか「明るい雰囲気を出すためにピンク」「華やかに見せたいからゴールドかシルバーを散らして」なんて、ちょっと気持ちを演出するためのアイテムにしているかもしれませんが、「絶対」のものではないと思います。  トピ主さんの疑問の通りだったとしたら、ピンク→ブラウンにゴールドがけ、と言う感じでグラデーションにしている人は、移り気な気分なんでしょうか(笑)

特に意味はないです

💤
みるも
ほとんど服の色に合わせるぐらいで、特に意味はないですね。 顔色が悪いとか、くまが気になる、瞼が腫れたなどの時に、ごまかすために色で工夫することもありますが。

ないです

🐱
ライノ
ないですよ。 その日の服に合った色、季節感には配慮しますが、それ以外のことは考えてないですね。

気がついてくれるもんなんですね

😍
りりり
トピ主さんは男性ですか? アイシャドウの色の変化に気付いてくれるんですね~ メイクは自己満足な部分が大きいので、 もし気付いてくれる男性が居るなら明日からのメイクにも気合が入りますね アイシャドウの色は普段は茶系なものが多いです 買うのも、使用するのも。 ただ、季節毎に新色が出るのですよ。 化粧品メーカーにまんまと乗せられて買ってしまうのですよ。 ピンク、ブルー、グリーン、パープル・・・ 減りが遅いです。 だからといって使用しないと劣化してくるので、頑張って使います。 私の場合は その日の服や、顔の色、天気とその日のメイクにかける時間によって付ける色を足すかどうか決めます。 色味のあるシャドウを使うのは 「めっちゃ気合入ってる!」とかではありません。 「もったいないから」な部分が大きいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧