本文へ

この曲のタイトルが知りたいのです

レス6
(トピ主 1
041
さくら
子供
小町のみなさんこんにちは! 数週間前、とても良いなーと思う曲に出会いました。 頭の中でフレーズを覚えておいて、あとでネットで探そうと 思ったのですが、その日は他にも沢山の曲を耳にしてしまったので、 数時間で忘れ去ってしまいました・・・ 覚えているのは、 ・こども向けの英語の曲のようで、手遊びがつく ・river,mountain,treeなどといった歌詞がでてくる ・LOVE THE RIVER~♪LOVE THE MOUNTAINのようなイメージ ・それぞれに木のポーズをしたり山のポーズをしたりする ・途中で擬音語?のような部分がある 耳に心地よい曲だったので、多分有名な曲なんじゃないかなと思ったのですが、ネットで検索してもそれらしい歌が出てきません。 小町のみなさん、この曲に心当たりがあったら曲名を教えてください!

ランキング

レス

手遊び歌

🎶
ん?
こんにちは。 「手遊び歌 英語」で検索してみてください。いくつもの動画が出てきます。 回答になっていなくてすみません。

うーん…。

041
音楽
私はその曲は、申し訳ありませんが、わかりません。スミマセン。 今度、もしこの曲イイなって思ったら、携帯をスピーカーに向けるだけで、何ていう曲か、誰が歌っているか、調べられるサイト?がありますので、試して下さい。確か…聴かせて検索…?だったかな…? 自分も、ファミレスで調べた事ありますよ! 是非お試し下さいませ。

たぶん…

🐤
ぴったん
モンキーズのデイドリームビリーバーだと思います。 日本人歌手だと忌野清志郎さんとかタイマーズのカバーが有名ですね♪

たぶん

041
みかえる
「I love the mountains」ではないでしょうか? こちらで確認してみてください。 検索したら一発で出ましたよ。

I LOVE THE MOUNTAINS ?

041
メモ帳
キャンプファイアーソングのI love the mountainsでしょうか? 違っていたらごめんなさい。

ありがとうございました!

041
さくら トピ主
トピ主です! ん?さん、音楽さん、ぴったんさん、みかえるさん 返信くださってありがとうございます!現時点でみかえるさんのところまで反映されているのでそこまで読ませていただきました。 そしてみかえるさん!ビンゴでした~!! I LOVE THE MOUNTAINS これこれこれ~!!そうです、これです、ありがとうございます!! 私が聞いたのはもっと小さい子向けにところどころ簡単な単語に置き換わっていたようです(TREEとかRIVERとか) 私が擬音語と表現していたのはboom dee a daもしくはboomdeahdaのような歌詞の部分でした。これは私にはなんて言ってるのかわからないのですが、多分意味がない言葉かどこかの先住民の言葉っぽいかな。 もしこの意味を知っている方がいらっしゃったらレスくださるとありがたいです!本当に皆様ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧