私は20代後半女です。最近知り合った30代前半女性についてです。彼女は美人で社交的で老若男女問わず友達、知人が多く私もすぐ惹かれました。自称人見知り、気が利かないと言いつつも大人しかった私に話を振ったりしてグループに入りやすくしてくれたり、話してるとすごく楽になれるんです。自然な所がみな気を遣わなくて好きなのかなと思いました。
1人でも大丈夫な人のようで海外もふらっと数週間回ってきたり、イベントに参加したり、遊びだけじゃなくボランティアなども行っており、活動的な人で、周りはそんな話を聞くのも楽しいようです。
彼氏がいないのも自虐ネタとして話していて皆を笑わせてたのですが…私見ちゃったんです。すごい年上な人とバーでイチャイチャしてて普段の彼女ではなくすごく色っぽくて幸せそうでした。聞いてみれば不倫。私は不倫絶対反対派でがっかりしたけど彼女を嫌いにはなれず今も友人です。周りも数人は知っているらしいですが、基本的に気持ちいい話題だと思わないからしないとのこと。言いたかったら止められないけど…なるべくなら口外しないで欲しいと言われました。困らせたくないから言ってません。
周辺に聞けば何かと他にもダークな部分を持っている彼女、それを知ってる人も知らない人もいるのだろうけど、不倫しててもこんなに人から好かれて悩み無く幸せそうな人っているんだな…と。
彼女が不倫の彼がくどいてきた時「こういう事が出来る男だったのか」と魅力は目減りしたのは確かだったけどそれを超える魅力があったからこうなっていると言ってました。まさにそれを私は彼女に感じます。
みなさんは人の魅力ってどういうものだと思いますか。
不倫をしたら全ての良いところは帳消しに出来ますか?小町を見ていると不倫してたら疎遠とよくありますが…私は出来ませんでした。