本文へ
  • ホーム
  • まとめ髪のスタイリング方法について

まとめ髪のスタイリング方法について

レス5
(トピ主 0
041
ベーグル
これからの季節、まとめ髪がかわいいと思いますが、自分でやってもうまくいきません。 素早くまとめたルーズなまとめ髪も、とても素敵ですよね。 簡単に出来るまとめ髪のスタイリング方法や、市販の便利なヘアアクセサリーについて教えて下さい!

ランキング

レス

検索してね!

041
検索した人
先日同じことを思って、大手小町で検索したところComplex Bizというヘアアクセサリーのお店がいいと知りました。 さっそく行ってヘアアクセサリーを買い、店員さんにスタイリング方法を教えてもらいました。お陰様で、毎日簡単にスタイリングできています。 さすが小町! トピ主さんも是非、検索してみてください。 スレ立てるだけじゃなく、検索という使い方もアリ!

簡単スタイリング

041
ロングヘア
トピ主さんの髪の長さはどれぐらいですか? セミロングぐらいなら、今流行りの“くちばしクリップ”を使うのがおすすめです! 髪を後ろで束ねて、軽くねじって、くちばしクリップで留めるだけ! 色々なデザインのクリップが売られていますので、 選ぶのも楽しいですよ! くちばしの裏側にギザギザがあるクリップだと、 より崩れにくいです。

Complex Biz

041
でん
めちゃくちゃいいですよ!! 私は髪の毛が異様に多いのでかわいいアップスタイルなんてあきらめてたんですが、ここに出会ってから、もう毎日活き活きです!!

リトルムーン

041
ヘアアクセを売っているお店で聞くのが一番だとは思いますが、近くになかったり、接客で忙しそうで聞きづらくて、結局聞けなかったという場合もありますよね。 楽天のリトルムーンというお店だと動画を載せてますよ。 夜会巻きがメインですけど、なかなかわかりやすいです。商品もGoodです

まきまき

041
夜会
オールアバウトにまとめ髪の項目があったのでお知らせ。 http://allabout.co.jp/F/s/050622/?FM=ftop#s1 私もコームかピンを買いに行こうっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧