本文へ

バッグハンガー

レス5
(トピ主 0
🎂
りこ
バッグをひっかけるバッグハンガーをお使いの方…
折りたたみ式のと折りたためないのと両方ありますが、どちらのタイプをお使いですか?
折りたためるタイプはひっかける部分が短いようなので、テーブルの厚み(ほとんどがテーブルの厚みが3センチまでみたいです)によっては使いずらそう。実際、使えなかった経験ありますか?
折りたたままないタイプのお使いの方、使わないときのバッグへの収納についてはいかがなのでしょうか?

どちらのタイプがおすすめでしょうか?

ランキング

レス

私はこれを愛用中

041
紹介者
トピ主さんの質問の場合、個人個人で求めるものが異なるので、トピ主さんが望む製品を 購入すれば良いと思います。 私は、Clipaというアメリカ製のものを愛用しています。 少し高めですが、色々なところにかけられ、耐荷重も20Kg(一般的には3~5Kgが多いですね)と、 夕食の買い物袋をぶら下げても平気な所が気に入っています。耐久性も、金物メーカーが作成したものなので折り紙つきです。 日本の総代理店では全色扱ってないのと、高いのが欠点です。以前はアメリカの会社から個人輸入できたのですが、 現在は総代理店ができたため、不可になってしまいました。 送料込みでも個人輸入したほうが安かったので、ショックです・・・ Clipaで検索するとすぐにHITするので、見てみてください。 もしアメリカに知人がいらっしゃるなら、送ってもらったほうが色も選べるし、安いので良いですよ。

私もClipa

041
モチェニーゴ
紹介者さんと同じく、Clipaを愛用しています。 荷物が重くなりがちなので、よく見かける折りたたみ式の華奢なタイプでは心もとなくて。 Clipaは頑丈な分重いですし、折りたたみ式に比べると大きいので 小さなバッグしか持ち歩かないなら却って持て余すかもしれませんが 荷物が多い&重いときには頼もしいですよ。 テーブルだけでなく椅子の背もたれなどにも引っ掛けられるので、使用範囲は広いです。

私は・・・

041
tokyo
クリッパというリング状の物をネットで購入しました。三千円くらいだったかな? ちょっとガッチリして大きいけどバックの持ち手に引っ掛けて運んでも落ちないし色がシンプルですから何色の鞄でも違和感無しです。

折りたためない方を愛用

mahko
私はクリッパタイプは使ったことがないのですが、 折りたためる分と折りたためない分の両方を使ってみました。 折りたたみ式はコンパクトでいいのですがそれ自体は重いです。 テーブル板が厚いと使えませんし耐荷重も弱いです。 折りたためないタイプは平べったいのでバッグのファスナーポケットに入れています。 大きいバッグでも使えて重宝しています。

便利です

041
小物好き
米国製バッグハンガーを使って40年以上になりますが、今のは何代目やら・・・ どれも折りたためない式のものですが、簡単にバッグのサイドポケットに入れて常備しています。 ハンガーは良く忘れたりして、いつの間にやら無くなっている事が度々ですので、あまり高価なものは考え物です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧