本文へ

引き出物の風呂敷

レス4
(トピ主 0
041
青りんご
恋愛
披露宴の引き出物で、鰹節やのり、お茶漬けなどが包んである風呂敷はどうしていますか?包装紙感覚で捨てる物なのでしょうか?綺麗なので何かに使えたらといつも思うのですが、思いつきません。何か良い案があればアドバイスを下さい。

ランキング

レス

海外旅行で

041
引き出物の風呂敷は持っていませんが、海外旅行に行く時に風呂敷が活躍しています。 空港の検査でスーツケースを開けられた時のために、洋服は透明のビニール袋に入れ、下着やナプキンなど人に見られたくないものを風呂敷に包んでいます。 そうすれば開けて見なくても手触りでわかるかな、と思いまして。 あとはホテルのセーフティーボックスに貴重品を入れるとき、風呂敷に丁寧に包んできちんと結んで入れます。 万が一貴重品を抜き取られて、わからないように元に戻したとしても結び方で気がつくかと思って。 (まるごと持っていかれたらおしまいだけど) でもその前に、なんか日本の神様が守ってくれるような気がして、気分的なものもありますね。 風呂敷大好きです。

随分使いました。

041
一行解答
幼稚園の遠足や運動会のお弁当つつむのに。

風呂敷として

041
ぽんた
そのまんまやがな…て感じですが。 私は都市部に住んでいるので、そういうのもらえる機会があまりないんです。 でも、故郷の妹はちょっとした旅行とかおでかけで、衣類を包んだりするのに重宝しているようです。便利よ~と言っています。大きなバッグの中からこれが出てきた時、ちょっと女らしい感じがして、いいな、と思いました。

なるほど

041
青りんご
物を包むのに使えば良いのですね。そのまま風呂敷として使うという発想が無かったので、参考になりました。ありがとうございます。 今月は2回、風呂敷ありの引き出物がありましたので、袋代わりにどんどん使ってみます。確かに女らしいし、オシャレだと思います。使うのが楽しみになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧