本文へ

何度も返事するのにうんざりします。

レス4
(トピ主 0
041
美奈子
恋愛
夫は、一度云ったら、返事しても、その後も何度も何度も、いいます。
もう、一回聞いたらわかる、そんなに何度も云わないでとイライラしていうと、怒りだし、「何様のつもりだ!」と脅します。
もう、疲れているときに、そんなに切羽つまったことでないのに返事するの嫌です。

皆さんは、そういうことないですか?

また、夫に何か説明するのも、また骨が折れます、すぐに理解できないときあり、何度も話さないといけないのです。

ランキング

レス

しかたない

041
やっこ
何度、言っても分らない方はわかりませんし、あなた自身も、逆に自分が2回の不注意でミスを重ねて、罵倒される事は仕事でも、恋でもあると思います。恋をしてご結婚なされたなら。直ぐにご理解を求めるという、見返りを求めてはいけない気がします。一緒にご協力なされて、頑張って改善をする事がBestと思います。旦那さんにもその意識があると嬉しいですが、無い場合はその気持を芽生えさせてあげるのも、女性の幸せの一つのような気がします。

もしかしたら・・・

ろか
新聞だったか雑誌だったか忘れましたが、 無意味だと分かっていながら、同じ事を 繰り返してしまう人の記事を読んだことがあります。 「強迫神経症だった」とのことでした。 自分自身に自信が持てず、不安になったりして 周りの人にまで繰り返し確認を求めたりするそうです。 もしそうだとしたら、行動療法や薬物療法で 改善することもあるそうなので専門家に相談してみては いかがでしょう。

もしかすると

041
NOBO
旦那さんも疲れてるんじゃないですか? あと、どうしょうもない場合は紙に書いて渡すとか。あるいは録音しておくとか。まあ、技術的に回避する方法は色々あると思います。

根本的に仲が悪い?

041
いちご
お互いに生涯の伴侶の割に意地の悪い感じですね。 イライラしてて、常に相手が悪いという。 妻に「何様…」というのもね。 主さんがどういう言い方しているのかにも寄りますが。 関係性から変えないと、何回も言わないでという以前の問題な気がします。 それで毎日楽しいですか? 毎日楽しい生活がまやかしと思うのであれば、それこそ間違っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧