本文へ

通勤バッグについて

レス4
(トピ主 1
🐤
働くプレママ
子供
5ヶ月に入ろうとしている時期で、最近ではベビー用品の下見など主人と楽しい時間を過ごしています。
お腹も少しずつ大きくなってきて、気が付くとお腹をさすっています。

私は働くプレママとして毎日を過ごしていますが、現在の通勤バッグは肩掛けで財布・手帳・携帯・ハンカチ・ティッシュ・化粧ポーチ・エコバッグを入れると満杯の状態で、別に小さい袋に母子手帳ケースを入れて手にぶら下げて通勤しています。
通勤は行き・帰りとも座れる状況ですが、これからもっとお腹が大きくなることを考えると2つの袋を持ち歩くのではなく、大き目のバッグにしたほうがいいよなーと考えています。
出かけては色々お店を覗いてみていますが、今のところピンと来るバッグに出会えていません。

やっぱりどうせこれから買うなら斜めがけがいいのでしょうか?
そのままマザーズバッグとしても使えると、なお、いいのですが、さすがにそれは難しいですよね?

働くプレママさんはどのようなバッグを持っていますか?
お勧めのものなどよかったら教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

働くプレママじゃなくて すみません

041
心音
トピ主さんの条件に合わない私ですが・・・・ ヤマト屋さんのバッグは どうかな、と思いました。 とても軽いし通勤に工夫されていたり ショルダーの長さも長くて便利、肩掛けした時には ずり落ちにくい工夫がされています。 特に良いのは 重さです。かなり軽いです。そして丈夫。 ネット通販もありますし 何処にお住まいか分かりませんが 新宿の京王デパートでも実物がありました。 ネットで見ていて 電話掛けて相談した時も親切でしたし 皆さんバッグに情熱持ってる感じでしたので 後日 定期券を入れる場所の糊?がめくれた状態になり電話を掛けたら しっかり縫製され無料で直してくれました。 マザーズバッグではないですが 中にペットボトル入れがある商品もあるので ずっと使えますよ。

レスポを使っています

041
なぞなぞ
出産後に実妹よりバーバーリーのマザーズバッグをもらいました。 ですが、斜めがけできるタイプではなく一般的な肩かけタイプです。 (今はショルダータイプがでています) 色んなマザーズバッグがあります コムサやノンブランドのショルダータイプを使いましたが どれも使いこなせず。。。 結局レスポのソフィで落ち着いています。 今は2才5ヶ月となった息子は登園時は歩いてくれますが 疲れれば抱っことなります。 保育園用のバッグ・自分の荷物。たまに買い物した荷物 これに息子(13kg)抱っこは体力勝負です。 通勤時もスーツではないので、レスポを使っています。 楽ちんです。両手があいているしいいですよ もしお取り扱いしているお店があったら手にとってみてみてくださいね

トピ虫主です

🐤
働くプレママ トピ主
心音さん、なぞなぞさん。 情報をありがとうございます。 >心音さん ヤマト屋さんで検索し、HPを拝見しました。 とても軽そうですし、丸洗いOKというのが非常に魅力的ですね。 ただ、HPだけだど、中の構造(ポケットの位置や裏生地の色や模様など)がわからないですね。 デパートでよく見てこようと思います。 >なぞなぞさん 確かにレスポは使いやすいし、軽くていいですよね。 ただ、通勤となるとちょっとカジュアルすぎるかな?という気持ちがあります。 出産後のマザーズバッグとしてなら最高だと思うのですが・・・ 他にも何か情報がありましたら、ぜひ教えてください。

ケイトスペード

041
HUHU
1歳の娘がいます。 私自身は通勤用と保育園用、お出かけ用(遠出・近場)、ごく近所への散歩用と数種類のバックを使い分けています。 出産前は通勤に革製のかっちりしたバッグばかりを使用していましたが、今では出る幕もありません(苦笑) 子供を抱っこするのが大前提ですので、全てショルダータイプです。 ただ、通勤バックに関してはハンドバッグにもできる3ウェイタイプです。職業柄スーツを着てクライアントに会う場面もありますので。 ケイトスペードのマザーズバッグは、容量も大きく仕切りも多くてお勧めです。ナイロン製なのでとても軽いです。 子供がいると荷物が多くなりがちですので、ママの余計なストレスをためないためにも優秀な大きめのバッグがお勧めです。 どうぞ妊娠生活を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧