本文へ

20年前のタバコのCMの曲名を知りたい

レス14
(トピ主 5
041
秋茄子はみんなで
話題
20年ほど前のCMです。 フィリップモリス・パーラメントのCMで、ダンスホールのようなところで 男女が踊っている。女性の表情がズームアップされるというシーン。 歌詞はなく、管弦楽器のようなものでメロディだけ 映像はちょっぴりレトロ感がある というものです。 自分なりに調べ、パーラメントのCMはたくさんヒットしたのですが、 そのシリーズ?だけが見つからず、みつからないとすごく気になってもう一度聴きたい!と思ってしまいました。 どうかよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

the end of the wold

🎶
よんきびう
曲は「the end of the wold」だったと思います。 私もこのCM好きでした。

ありがとうございます!

041
秋茄子はみんなで トピ主
よんきびうさま 早速のレスをありがとうございます! 残念ながらこの曲ではなかったです。 この曲も美しくていいですね。

Pieces Of A Heart

🙂
ぽてとさらだ
Carl Anderson「Pieces Of A Heart」 これはどうでしょ?踊っている男女のパーラメントcmに使われていた曲です。ただし、思いっきり歌詞あります。

スパイロ・ジャイラ?

🐧
じんべえ
私もパーラメントのCMの選曲ってセンスいいなと思ってました。それにしても20年も前のCM曲となると難しいですよね。何年ぐらい前だったかは覚えていませんが、スパイロ・ジャイラの「モーニングダンス」という曲が使われていたのは覚えています。フュージョン系でサックスメインのバンドです。違ったらごめんなさい。

ありがとうございます!

041
ぽてとさらださま 貴重な情報ありがとうございます! ネットで観てみました。 でも、これではなかったです。 せっかく教えてくださったのに申し訳ないです。 この曲もいい曲で、教えていただけてよかったです。

違うタバコですが

💡
懐かしい
ピースライトのCMなので、ぜんぜん的外れだったらごめんなさい。 フルート奏者中川昌三さんのタッチオブスプリングではないでしょうか? CMの中でフレンチカンカン風の踊りを踊っているシーンがあります。 パーラメントのCM、素敵でとても大好きでした。

パーラメントといえば

🎶
rincyo
20年ほど前ですが 「ボビー・コールドウェル」が思い浮かびます。 唄が入ってた気がするので違うかもしれません。

みなさまありがとうございます!

041
じんべいさま、懐かしいさま、rincyoさま 貴重な情報ありがとうございます! 残念ながら、お三方の曲ではありませんでした。 でも、三曲とも素敵な曲ですね。 これまでレスをくださったみなさま、こんなにたくさんの情報を提供くださったにもかかわらず、お目当ての曲がいまだにみつからず申し訳なく思っています。けれども、このトピを立てたおかげでたくさんの素敵な曲を知ることができ、とてもうれしく思っています。 もしかしたら、もうみつからないのかもとくじけそうですが、その代わりにこんなにたくさんの美しい曲を教えていただき、トピを立ててよかったなと思います。 もしもよろしければ引き続き情報をいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

参考までに

🐧
じんべえ
「どこよりも詳しいパーラメント歴代CM曲」というサイトがあります。 ただ、調べてみたら、パーラメントのCM曲はほとんどが有名歌手の歌入りのものばかり。ひょっとしてパーラメントではないのでは。

違うタバコのCMなのですが・・・

🎶
たけこ
ピース・ライトボックスのCM曲なので、 見当違いでしたら申し訳ありませんが・・。 「ショーロ・インディゴ」というのは違いますか? バイオリニストの古澤巌さんが演奏されています。 このCMの為に作られた曲だそうですよ! 私はこの曲で古澤さんを知って、CDを買いに走りました。

ありがとうございます!

041
じんべいさま 調べて下さったのですね。本当にありがとうございます。 これだけたくさんの情報を寄せていただいているのに見つからないとなると、 じんべいさまのおっしゃるように、パーラメントのCMではないのが濃くなってきましたね。タバコのCMであるのにはまちがいはないのですが、もしかしたらフィリップモリスの中の他の銘柄なのかもしれないと考えるようになりました。 ここで改めまして、パーラメントを含むフィリップモリス系列のタバコのCMと変更し、引き続き情報をいただけましたら幸いです。 たけこさま さっそく聴いてみました。軽快なリズムでかつ哀愁漂う不思議な気持ちになる曲ですね。素敵な曲を教えて下さり、ありがとうございます。

再度挑戦

懐かしい
フィリップモリスのたばこのCMということなので。 L&MというたばこのCMにつかわれていたこの曲はどうですか? "Rockin' waltz" Malcolm McLaren

懐かしいさま!

041
大当たりです!!!ありがとうございます! L&Mというタバコ、ありましたね。 フィリップモリス=パーラメントという思い込みをしていました。 思い込みから、一生懸命考えてくださったみなさまにご迷惑をおかけすることとなり、ほんとうに申し訳ありませんでした。 言い訳がましくて厚かましいとは思いますが、あえて書かせてください。 わたしの愚かな思い込みによる書き込みにより、こんなに多くの方からたくさんのご意見をいただき、素敵な曲に出会うことができたことは、思わぬ副産物でした。ほんとにほんとにありがとうございます。 解決しましたが、わたしにとってすごく大切なトピとなりましたので、このトピを閉めずにいたいと思いますこと、どうかおゆるしください。

やったね!

懐かしい
見つかりましたか?よかったです。 なんだかわたしが宝くじに当たった気分でとっても嬉しいです。 私も懐かしいCMを思わずどっぷり見てしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧