本文へ

電気魚焼き器 フィッシュロースター

レス8
(トピ主 2
ロースト
話題
はじめまして。
賢者の方にアドバイスが欲しくて投稿します。

電気魚焼き器
フィッシュロースターの購入を考えています。
知人宅で頂いたお魚が美味しくって・・・すごく欲しくなりました。

どういうものがお勧めでしょうか?よろしければメーカーや型式分かれば教えてください。
母子二人暮らしですが、子供(中学生・運動クラブ)がよく食べます。

あとこちらはお魚を焼く以外に用途ありますか?
あれば教えて欲しいです・・・

ランキング

レス

とっても便利

🐧
おさかな
Panasonicのけむらん亭を愛用しています。 上下からの熱でとっても上手に魚をこんがりふっくらと焼き上げてくれます。 ↓参考URL http://ctlg.panasonic.jp/product/lineup.do?pg=3&scd=00003972 本当に煙は出てきません、匂いは当然出ますけどね コンロに一緒にくっついているグリルなんかより全然使いやすいし掃除も楽ですよ 他にははんぺんを焼いたり焼き芋にしたり、スイッチいれて放置しておくだけなので 他の料理にも集中できるのが良いですね。オススメです。

正直‥

041
タバスコス
TVショッピン〇で購入しましたが、重いし場所取るしで使わなくなりました なので購入するなら違う形の物が良いと思います 私は他に鶏肉を焼いたりピザを焼いたりしました

4000円くらいので十分

041
おばちゃん
量販店で買った遠赤外線のロースターを使っています。 無メーカーで4000円くらいでした。 ふっくらと焼けて、さんまなど丸ごと放り込むだけで 10分タイマーで両面がうまい具合に焦げ目もついて ジューシーに焼けます。 魚を焼くと臭いが付くので、私は魚用1台は専用に魚だけを焼いて 他の物は焼きません。 もう1台はチキンに塩コショウをして放り込むだけで 同じくチキンのローストが美味しくできます。 余分な油は落ちるのでヘルシーですが、ふっくら焼きあがり 中身は魚同様ジューシーです。 普段はしまっておいて使う時だけテーブルの上に出して コンセントを差し込めば邪魔にならずとっても便利です。

洗浄が結構大変・・・

💡
アスクロン
秋は焼き魚が美味しい季節です。 凄く良いのですよ。 サンマやサバなど、皮目がパリッと焼けて非常に美味です。 でもね・・・ 洗浄が結構大変なんですよ。 だから・・・ 最近はエイやっと!魚を二つに切り、 クッキングシートを引いたフライパンでじっくり焼きですね。

お魚おいしいですよね。

🐱
みるる
私は「泉精器製作所」のJUSTPLANというロースターを使っています。 電気屋さんで買いました。 収納場所に困ったりしましたので、まず収納場所を考えてから購入されるのがお勧めです。

レスありがとうございます。

ロースト トピ主
こんにちは。 皆様レスありがとうございます。 置き場所のことまで教えてくださりありがとうございます。 場所の計測も必要ですね。 台所で焼き上げて・・・お皿の乗せてテーブルへと思っていたのですが、 ロースターをテーブルの上に出して・・・っていうのもいいですね。アイデアありがとうございます。 フライパン+クッキングシート、経験済みですが、 友達のお家でいただいた、お魚の味には程とおいんです・・・ありがとうございます。 具体的に、教えてくださった方・・・皆様に感謝します。 できればお料理のアイデアありましたらおねがいします。

とてもいいです

🙂
おさかなちゃん
パナソニックのマルチグリラー NF-MG1-S 使ってます。 魚・手羽・エビ・野菜なんでも美味しい。 洗うのも簡単。 トースター処分して毎朝パンも焼いてます。 魚の臭いもつきません。 ガスグリル&オーブントースター代わりになんでも使えますよ。

トピ主です。ありがとうございます。

ロースト トピ主
皆様レスありがとうございます。 場所の問題・洗浄の問題を教えてくださった皆様に感謝しています。 でも思い切って購入しました。 今夜、秋刀魚を焼いて見ます。 うまくいけば手羽先・・・焼き芋・・・など試してみたいです。 これでトピックスを終了したいと思います。 皆様ご意見ありがとうございます。 食欲の秋・・・太らないようにしなくちゃ・・です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧