本文へ
  • ホーム
  • マイクロ・グローバルダイエットのその後

マイクロ・グローバルダイエットのその後

レス10
(トピ主 0
041
きょうじゅ
マイクロダイエットやグローバルダイエットをした方で、半年~1年後はどのようになりましたか? というのも、マイクロで10キロ以上ダイエットした妹が、「ダイエットしてる時はいいけど、半年~1年後にいきなり体力がなくなったり、体調が悪くなる」と言って、私がマイクロダイエットやグローバルダイエットを使用するのを止めます。どうやら栄養が足りてないようで、段々と体が弱くなっていくようです。 マイクロ・グローバルダイエットをされた方で、同じような症状になった方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

横ですが。マイクロやりました。

041
すすもも
私は体調を壊したっていうより、 過食症になりました。 自分の目標体重になった後の調整が できなかったのです。 1日1食、マイクロを2食で目標体重にした後、 1日2食、マイクロを1食にしたとたん、 いままで食事を「飲む行為」と強いられていた 満腹中枢が壊れ、一気に過食に反動しました。 栄養は十分だったとしても 食べるって事に欲求不満になっていたんです。 おかげで食べても食べても満たされない 自分の体なのに自分でコントロールできないという 恐ろしい体験をしました。 ま。 単に自己管理が甘かったんですけど(笑)。 高かったのに(泣)。 栄養が足りているから痩せるというのは 本当かもしれませんが、 栄養満点=食への欲求が満たされる とは限りません。 簡単に痩せれるけど、維持が大変。 お金も大変。 こんなヤツもいるって事で…。 ダイエット、がんばってくださいね。

多分・・・

041
健康第一
栄養が足りないんじゃないでしょうか? そういう類のダイエットって、カロリー 制限されてますから。 食べなければ痩せるけど、極端に食事制限 しすぎると健康を害す恐れがありますし・・・。 妹さんの年齢や 生活習慣、どのくらいの期間で-10?にした のかにもよりますよね。 妹さんの肌のつやとか血色はどうですか? 生理は規則的ですか? 野菜を沢山(できれば温野菜)食べて、魚や鶏肉 で体の基礎となるタンパク質を補ってあげる ようにしてみてはいかがでしょうか。

半年続けました

041
私は半年続けました。 半年で痩せすぎたのでやめましたが、体調はよかったですよ。 リバウンドもなかったし。 トピ主さんの体型にもよりますが、普通にぽっちゃり体型くらいなら半年も続ければ、痩せすぎと言われるほどやせられると思うので、その時にやめればいいと思います。

私も

041
こみち
やっぱり私と同じになった人いるんですね 私もそれで 痩せてやっぱり体調を崩し 極度の低血圧で貧血状態 に陥り、半年以上、平行感覚がなくなり、ふらふらで 普通の生活が出来なくなりました やめた方がいいです まだ治ってません 後悔しきりです

3ヶ月続けました。

041
ラブボディ
 減量という点では成功ですが、きょうじゅさんと同じ、体力が落ち、風邪をひきやすくなりました。また、ウエストとともにバストもヘッチャンコになりました。  先日、TVで食事を食べずサプリメントで行うダイエットは、栄養バランスで100%にすることはできても、噛んで体の内側から吸収し免疫力を高めようとする機能を停止させてしまうと言っていました。それが、抵抗力をなくし、体力を落とすことになると…。  人の体は複雑で高度で精巧。その働きや仕組みは、人の叡智を超えている部分が多々あります。人の頭で科学的にカロリーがこれだけ、ビタミンがこれだけ…なんて分析し、ハイこれでOKなんてことはないんだなと痛感しました。  今は、もっと天の理にかなった、季節や季節の変わり目、生理の前後で食べ物や肌の手入れなども変え、食べ物の素材にもこだわり、自分の体を知り、慈しんだうえで自然に体型を維持しています。  そして、そのことが心の健康にもつながっています。自然に笑顔が出てイライラすることがなくなりました。トラブルがあっても、緩和できる弾力がつきました。内面から磨くとはこのことなんだな~と思っています。   

2年前に1ヶ月

041
あおい
身長162cmで70の大台を超えたことがショックで一ヶ月間ぐらい試してみました。 1日2食バージョン(朝、夕)で、結果は上記期間で4kg減。 今もその体重より下がってはいますが、超えることはありません。 元々がしっかり食べなきゃだめー、っていうタイプではないので結構普通に続けられました。 ただ、飲み会や友達と食事、とかがあった時は割り切って普通にご飯を食べたりしてました。 で、次の日のお昼を軽めにしたり。 だけど、夏の帰省を機に自然とやめちゃいましたね。 体力が弱まってきたっていうのはなかったです。 まあ、プログラマーという職業柄、ハードに動くということが日常ではないし。 後夏場だったから、汗がかきやすかったってのもあるかもしれないです。 これからの季節、試すのはいいかもしれないですね。 ちゃんと管理できるのであれば、効果的だと思います。 ただちょっとお高めなのでお財布と相談してください。

知り合いが

041
にっき
 すこしぽっちゃり系のでも美人のお母さん。 見た目はまったく問題ないし、ふくよかで魅力的でした。  ひさしぶりにみたら劇やせ。  聞いたらそれでやせたとか。 でも、そのひさしぶりに見たときに、気が付かないほどの変ぼうぶりにびっくりでした。  それはまるで風船がしぼんだかのような皺とはりのない皮膚におどろきが隠せなかったんです。  急激なやせかたは、危険なような気がします。 そして、せっかくやせてきれいに、と思っても第3者からみたらかえって見苦しくなったような気がします。  結局、やせるもなんでも自己満足なのだなって。

最終的には自己管理だからね

041
えむでぃー
あのてのものは,一時的にガ~っと体重を落とすにはいいと思うんですよ。2ヶ月くらいとか。 わたしも2ヶ月で4キロ落としました。それはそれでよかったですよ。体調が悪くなることもありませんでした。 だけど,「あ~これはあくまできっかけに過ぎないな」って思ったんです。 その後は結局,栄養バランス・食事量・運動,その他もろもろの生活習慣を見直して自分でコントロールしてくしか維持する方法はないと思う。 マイクロを1日2食で一年間もやったら・・・よくないよ。絶対。

大丈夫だった

041
ppon
-5kg程度をグローバルで落としました。 半年~1年後も体調はよかったです。 -10kgを何ヶ月で落としたかとかにもよるんじゃないでしょうか? 私は2月で1kg減ペースでジムでエアロも併用していました。1日晩だけのグローバルの使用にしました。 風邪も引かなくなったし、体調はかえってよくなりました。

ありがとうございました

041
きょうじゅ
みなさん、いろいろありがとうございました。 やっぱり長く続けると体力がなくなるんですね。 妹は月に2~3キロペースで4ヶ月、あとは維持に半年くらい飲んでいたのですが、それでもダメでした。 食べ過ぎた時のカロリー調整用程度で、1日2食というような使用はやめて、きちんと食事をとり、運動したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧