本文へ
  • ホーム
  • 誰か助けてください(目の形が違う)

誰か助けてください(目の形が違う)

レス3
(トピ主 0
041
ゴン
僕の目は毎日形が違います。 睡眠を4時間以上とると次の日には二重の目が腫れてつり上がり一重になってしまいます。また一日500ml以上の水分をとってしまうと次の日また同じような目になってしまいます。 サウナにいって二時間近く汗を流せば良くなるのですが、また2,3日すると戻ってしまいます。ですので、毎日サウナに行かなければなりません。時間的にも金銭的にもきついのですが、どうしようもありません。これは病気なのでしょうか? どなたか同じような症状の方いらっしゃいましたら、解消法など教えていただけたらと思います。アドバイス等がある方などもどうぞよろしくお願いします。このことで5年近く悩んでいます。お願いします。

ランキング

レス

基本的なことだけど

041
YOKO
どうしていつも同じ目でないといけないの??? みんなそれぞれその日の体調や 前日の生活によって、朝起きた時に 目の形や顔の具合が違うものですよ あなたが「他の人はそうじゃないのに」 と思うなら、それはあなたが気付いてないだけです 逆に言うなら 他の誰も、あなたの目の形の変化なんて なーーーんにも気にしちゃいないってことです

医者で検査を…

041
くろちゃん
むくみが酷いようですね。健康診断は毎年されてますか?もしかして腎臓が・・・と思いますが。私の夫が腎臓が悪いもので。何とも無いのならそれはそれで安心ですから、一度検査する事をお勧めします。 検索サイトで「腎臓 むくみ」辺りで検索されると、いろいろ判ります。他にも当てはまる症状があるなら、迷わず病院へGOです。

早くお医者さんにいきなさいっ!

041
karako
早くお医者さんに行ってください。おいくつか分かりませんが、文面から言って中学生、高校生の気がします。私も高校生のとき、そうでした。朝まぶたがすごくむくんでて、夕方くらいに少しましになって、を繰り返してました。それにきづいた母にあわてて病院に連れて行かれ、ネフローゼという腎臓病が発覚。2ヶ月の入院、3年間の投薬。元通りの健康な体になって本当に本当に先生にも親にも神様にも自分の体にも感謝しています。 とにかく「目のかたち」なんかにこだわってる場合じゃないです!まさか「二重になりたいから4時間以上寝ない」とか、してないでしょうねっ???? 薬局に尿のたんぱく検査紙が売ってるのでそれでためしてみてもいいけど、お医者さんにいきなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧