本文へ

お勧めの曲

レス6
(トピ主 0
041
ルル
恋愛
私の大好きな彼が今の会社を退職してこれから新しい世界にチャレンジします。その時に一曲だけそんな彼にぴったりの曲をプレゼントしたいのです。あまりうるさすぎず暗すぎず曲・歌詞ともにじーんとくる曲があれば教えて頂けませんでしょうか? 歌詞のフレーズを少しだけ教えてくれるとイメージが 沸くのでできれば一緒に教えて下さるとありがたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

明日からはじまる

041
むー
THE BOOM の 明日からはじまる がお奨めです。

やっぱりこれでしょ!

041
mix!
コブクロの「YELL~エール~」 「今 君は門出に立ってるんだ 遥かな道をゆくんだ…」 ピッタリだと思うけど、どうでしょう? コブクロは、他にもい~っぱいいい歌歌ってます!インディーズの頃のアルバムに入ってる「夢唄」とかもいいんじゃないかな。

終わりなき旅

041
りんご
Mr.Childrenの「終わりなき旅」がぴったりだと思います!聞くたびに励まされる曲で大好きです。     『閉ざされたドアの向こうに新しい何かが待っていて きっときっとって 僕を動かしてる いいことばかりでは無いさでも次の扉をノックしたい もっと大きなはずの自分を探す 終わりなき旅』

ベタですが・・・

041
まりも
NHKのオリンピックのテーマ曲にになった ゆずの「栄光の架橋」をオススメします。 同じゆずで「アゲイン2」もオススメです。 自分を肯定しつつ応援してくれる曲です。

ミスチル『星になれたら』

041
こっこ
ミスチルの歌です。 動き出した僕の夢 高い山越えて 星になれたらいいな・・・ こんな感じだと思います。 大学生の時留学する彼に送りました。思い出の曲です。

古いけど

041
ちゃら
ルルさんの世代が分かりませんが・・・ 「銀河鉄道999」ゴダイゴ さあ行くんだ。その顔を上げて~♪ なんてどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧