本文へ

布団干しについて

レス1
(トピ主 0
041
imoan
ヘルス
マンションのベランダで布団を干すのに、どのタイプの布団干しがよいか迷っています。X型や扇形、V字型など、実際にご使用の方、そのメリット・デメリットがあれば教えていただけませんか。ちなみに、以前の賃貸住宅では、ベランダの手すりに掛けて干していました。我が家の布団はセミダブルとシングルの2組、ベランダの奥行きは2m弱あります。

ランキング

レス

私のところは扇型

041
びーよらんたん
こんにちは。私の住んでいるマンション(分譲)は、布団等ベランダの柵に干してはいけない規約になっているので、ベランダに4本の扇型のステンレス製の布団干しを買いました。ホームセンターで買ったのですが¥3980ぐらいだったと思います。 5本の扇型もあったのですが、我が家は旦那、私、娘(2歳)の3人なので、4本の方を買いました。ベランダには最初から備え付けてある、洗濯干し(竿は2本自分で買いましたが)があったのですが、布団を干してしまうと洗濯ものを干せなくなるので別に買いました。 この布団干しは晴れた日は布団を干しますが、朝「雨が降りそうだなぁ」と思うとき、扇を”雨が吹き込んでも大丈夫なベランダの奥”に持ってきてそこにハンガーやたこ足の洗濯ものを干せるので便利です。機能的なのでおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧