本文へ

フローリングワックス

レス1
(トピ主 0
041
れゆ
ヘルス
こんばんわ。 中古のマンションを購入し、リフォームでハウスクリーニングに入ってもらったのですが、その際にオレンジワックスをフローリングに塗布してもらいました。 フローリングは以前の居住者がリフォームでいれた場所と今回のリフォームでいれた場所とあるのですが、特に古いほうのフローリングの白残りがすごいのです。 この業者はワックスを塗布するだけで乾拭きは居住者がするタイプなのですがこちらはそれを知らず塗布してから数日たって言われて慌ててふき取りに行きました。 その時は床は真っ白でグルグルと塗った跡がくっきり(普通グルグル塗りします?)で頑張って擦っても全然とれず途中で妥協状態でとりあえず全部屋拭いたのですが、とにかくムラがすごくて憂鬱です。 このムラはどうにもならないのでしょうか?

ランキング

レス

ワックスをとる

041
ぬう
市販で、ワックスを取る洗剤があります。使ってみてはどうでしょうか? しかし居住者がからぶきをしないといけない、なんてハウスクリーニング初めて聞きました。事前に話を聞いていなければ、クレームでもいいのでは? (事前に聞いていないので契約違反だ、ワックスをやり直せ!とか) ところで、ハウスクリーニングは最後に「これでよろしいでしょうか?」と家主さんにチェックをお願いするものですが、その時はわからなかったんですか?ワックス塗りだけではそのとき気づくと思うのですが・・・そういうことをしない業者だったのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧