本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満?の男性に岩盤浴に誘われ驚いています。

友達以上恋人未満?の男性に岩盤浴に誘われ驚いています。

レス27
(トピ主 3
041
くるみ
恋愛
初めまして、質問させて頂きます。 友達以上恋人未満?の男性に岩盤浴に誘われ驚いています。 どういう心境でしょうか? 1年ほど友達以上恋人未満のような関係を続けている男性(20代後半)が居ます。 お互い仕事が忙しく、特に彼の方は平日平均1時上がり 休日も出勤している方が多い状態なので(12連勤・18連勤もザラにある) 2週間連続で会ったり、1ヶ月以上会えなかったりという状況です。 メールは週に1~3日程度 食事や映画、買い物、USJに行ったりと、普通のデートのような事をしていますが 体の関係はありません。 こんな関係の男性から「岩盤浴行きたいですね、好きですか?」と 先日メールのやりとりの中で言われました。 「好きですよ、好きですけど・・・」と返信すると 「行きにくいですよね」との返事。 「すっぴんになっちゃいますけど(笑)」と言うと 「気にしないですよ」「でもいきなりは失礼ですかね、ごめんね」と・・・ 次に彼が休みを取れたら、行こうかという流れになっています。 これはどういう心境で誘っているのでしょうか? 私としては、もちろん彼に好意を持っていますので「嫌」ではないのですが 「恥ずかしい!」と「付き合って無いのにディープすぎじゃ…」という感じです。 ただ1年近く、月1回の時があってもデートを重ねているので… 彼の気持ちを測りかねています。 みなさんは異性の友達と岩盤浴に行けますか? 私はただの友達なら断固断っていますが・・・ ご意見頂けると嬉しいです、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カップルOKの岩盤浴ってことですよね?

ぶちゃ
30代既婚♀です。 通常は男女別の施設が多いと思いますが、男女共用スペースがある場所を指定されてますでしょうか。 それともカップルOKの個室のある場所を指定されてますでしょうか。 あくまでも個人的な意見ですが、身体の関係がない男性と一緒に横たわりたいとは全く思いませんけどね・・・ 特に個室だったら、ちょっとありえない・・・ ところで、1年近くも一緒に出かけていてまだ恋人未満ということのほうが理解が難しいです。 くるみさんのほうに「もっとアプローチしていいのよ」オーラが足りないのではないでしょうか。 それで彼のほうでも一か八かの岩盤浴デートを持ち出したのではないでしょうか。 くるみさんのほうでもっと大胆に「岩盤浴なんて、まるで恋人同士みたいなデートじゃないですか~!○○さんとそういう関係だったらいつでもOKなのに(笑)」みたいな反応をしてみてはいかがでしょう?

はっきり

041
ナルド
彼氏という関係ならいきます。 友達なら、行かないかな。 今は、よくても、なんだか、軽い印象が残りそう

どっちからでも

🙂
ササヨシ
正直、住まいがどこか分かりませんが2人でUSJもカップルぽくないですか? どちらからでも良いのでさっさとはっきりお付き合いをスタートさせたら? 周りから見たら付き合ってるようにしか見えないと思いますが?

もしかしたら…

041
さとこ
大変失礼ですが、その彼は、ホモセクシュアルという可能性はないでしょうか? 普通にデートもするけど、まったく性的な関係を持とうとしない、女性の好きそうなエステや岩盤浴などに興味があり、またそういう場所に、女友達と行くことに抵抗がない……。わたしも仲のいい男友達のひとりがホモセクシュアルですが、まったく同じです。海外旅行に一緒に行き、同室でエステを受けたこともあります。もちろん、ちゃんとカーテンで仕切られていましたが。ちなみに彼とは、学生時代からの友人です。女装癖があるとか、女言葉を使うわけではなく(いわゆるおネエ系タレントとは全然ちがう)、どこから見ても普通の男性です。 トピ主さんが、どういうきっかけで彼と交流を持つようになったのかわかりかねますが、まずは岩盤浴より先に、恋心が募る前に、その辺りのことを確認しておいた方がいいと思いますよ。

あなたは私ですか?(笑)

🙂
ペンぺん草
全く同じ相手に同じことやられてるのかと思いましたよ! 私も友達以上恋人未満の人に誘われました。 相手の特徴や会い方もすごく似てる・・・ 私は「は?」って思って「やめておきます~」って流しましたが・・・ えっと、正直な気持ちで言いますと、多分その彼、すごく 遊んでる人だと思います。 大体一年以上もそんな曖昧な関係っておかしくないですか? 同じような女友達が何人かいると思いますけどね・・・ (その中には身体の関係がある人もいると思います。) 岩盤浴って惚れてる女性を誘う発想じゃないと思います。 彼はきっと女性との距離感が近い人なのでは? 気が向いたから誰か女の子と一緒に行きたいな~ ってくらいの感覚では? 彼がトピ主さんと距離を縮めたいと思っていることは確かだと思いますが それは恋人としてではないと思います。

頑張って

🐤
インコ
彼に好意を持ってるなら躊躇する理由あるの? 考えすぎると、身動き取れなくなって幸せ逃してしまいますよ。 肩の力を抜いて楽しみましょう。 彼もトピ主さんと同じ気持ちかも。 これを機にカップルになれるかも!? 頑張って~

岩盤浴…

namco
岩盤浴、私も大好きです。 でも、汗ダラダラですよね… まだ恋人未満のデートでは、私は避けたいです。 だって、相手も自分も汗ダラダラで、決してキレイなものではないし… お互いに、ひかないですか??

普通に行ってしまった!

041
無責任艦長
岩盤浴内は、上下、服(検査着みたいなやつ)着てるから、全く気にしなかった!! 更衣室も別だし、「神田川状態じゃーん」って。 岩盤浴の後、二人でお茶して、まったりして・・・。 え?だめ? しかも私、隣で爆睡してた・・・。 これって、ディープな付き合いだったのか・・。

あり

041
ちいこ
20代後半既婚女子です。 岩盤浴は浴衣着るしありじゃないでしょうか? 岩盤浴は女性限定のところも結構あるし、男性同士や一人では行きづらいから誘ったのかな?と思いました。 結婚前、彼氏が居ない時期は気の合う友達と月2~3で食事、買い物、映画、温泉、釣り、スノボ、ライブ… 体の関係は当然なく、合コン話が上がれば一番に声を掛ける(彼氏彼女が出来るよう応援しあう)し、当然体の関係なしって友達関係もあったので(今はお互い既婚で会ってませんがたまに現状伺い&報告)トピ見て、変な感じはしません。 甘党の仲間が多く『男同士じゃ恥ずかしいからケーキバイキング付き合って』と言ってくる男友達は多かったので、岩盤浴も同じ感じかな?と思うので、深く考えなくて良いと思います。

あれ?

041
らん
単なる友達なら行けるんじゃないですか? 行けないのはあなたが友達なのに男を意識してるから…… 違いますか?

すっぴんは

041
ななほ
彼氏にしか見せたくないんですよ、といっては?

トピ主です。

041
くるみ
回答いただいている皆様ありがとうございます 住まいは私は神戸、彼は大阪市内です。 お互い一人暮らしで職場は大阪市内。 過去にお付き合いしていた女性もいるようですし、多少のボディタッチもあるので、そういう方向ではないと思いますが… 情報不足でしたが、一度手を繋いだことはあります(USJにて) わたしがアトラクションに怯えてしまって、その流れで… 最近、手料理を作って欲しいとも言われました。 以前「家族欲しいな…、…いや、今の自分だったら絶対不幸にする」とも言っていました。 仕事が忙しすぎるのだと思います、支店長なので責任もあるでしょうし。 これってどういう関係なのか、そろそろ確認した方がいいですよね…頑張ります。 引き続きご意見いただけますと嬉しいです、よろしくお願いします。

041
カーラ
岩盤浴ってそんなに重いものですか? 男女の友人・先輩含む四人でも行きましたし、相談事がある男性と二人でいったこともあります 二人でUSJの方がよっぽどだと思います。 そんなに長い時間でもないので。 ただトピ主さんたちは、それなりの重みとして考えているんですよね。関係性も踏まえれば、流されちゃダメです。 なあなあで苦しむのは受け身だった側ですよ。

🐧
リトルスター
なぜ、付き合ってもないのに行かなければならないの? わたしなら行かないかな。

私は温泉でした

🙂
さくら
今はもう主人になりますが まだ付き合う前(ちょこちょこ遊びに行く関係)に『温泉行きたいねー!』という話をしていたら、『じゃあいこうか』となりました。 私たちの住む場所は全国的に有名な温泉が多かったのと、会社の仲間たちと時々行ったりしていたのであまり抵抗はなかったのですが… いざ、行ったら『貸し切り露天風呂』でした(笑)まじか!!この人なに考えてんだ!とテンパりましたが 『二人で来てもバラバラってつまらん。せっかくだから一緒に入ろう。コーヒー牛乳がサービスであるらしいよ』と、恥ずかしげもなく先に入って行く彼… でも彼のことは好きだったので、なるようになれ!と行きました…が、本当にただ二人で自然を眺めながら露天風呂に入って(もちろんタオルあり)、コーヒー牛乳飲んで出てきました(笑) 手を出さなかったことに、私に魅力がないのかと不安にもなりましたが… お付き合いを始めて関係をもったのは二ヶ月後でした。 今では温泉めぐりが二人の趣味で、当時のことを聞くと『あそこから見える景色を写真で見てどうしても行きたかった』と… …岩盤浴くらい、大丈夫ですよ(笑)

トピ主です。

041
くるみ トピ主
回答頂いている皆様ありがとうございます >ぶちゃ様…男女共用スペースがある場所です。  そもそもの始まりは、お互い海が好きなので見に行きたいねという話になり  海が見えるレジャー施設を提案したところ、彼が  「調べたら、岩盤浴ありますね。好きですか?」と。  そうですね、オーラが足りないのかも知れませんね…頑張ってみます! >ナルド様…そうですよね、軽い印象が残りそうで気になります!  「行きにくいですよね」と聞かれた時、「男の人と行ったこと無いですよ」と答えましたが・・・ >ササヨシ様…住まいは私が神戸・彼は大阪(関東出身)、お互い一人暮らしです。  周りに話しても「それは付き合ってる」と言われます  はっきりしたほうがいいですよね。 >さとこ様…情報不足でしたが、一度だけ手をつないだことがあります。  それ以降も変わらず紳士なのですが・・・  多少のボディタッチはありますし、過去に彼女も居たようなので  そうでは無いと思うのですが、女子っぽい面はあるかも知れません。  姉が居る男の人ってこんな感じかなと思うのですが、どうでしょうか?   →続きます

トピ主です:続き

041
くるみ トピ主
→続きです。 >ぺんぺん草様…思わず笑ってしまいました、同じ人じゃ無いと良いですが(苦笑)  >岩盤浴って惚れてる女性を誘う発想じゃないと思います。   →そうなんです、ここが気になっています…  とはいえ何というか、付き合う前・片思いのような感じでも無く、既に出来上がってると言いますか…一緒に休みの日にYシャツ選びに行ったりという感じでして。  地元には女友達もいそうな彼ですが、こっちに転勤になってからはまったく知り合いが居ないようです。 >インコ様…励ましのお言葉ありがとうございます。  そうですね、好意があるなら少しでも距離を縮めるべきですよね。  私も彼もまじめな性格なので、どうも堅苦しさが抜けていないのは図星です…  肩の力を抜いて頑張ってみます! 貴重な意見を頂いた皆様、本当にありがとうございます。 引き続きよろしくお願い致します。

こういうのってさ、

岩盤浴がテーマなわけじゃなくて、 そうやって、ひとつひとつ 探りいれながら間をつめていくもんなんじゃ ないんでしょうかね。 いきなりホテルにいくバカはいないでしょ。 真面目な交際なら。 食事はオッケー、じゃ、お酒は? とか。 そろそろ旅行誘ってもいい間柄かな? とりあえず日帰りでどこか誘ってみるか、とか そうやって関係って詰めていくものじゃないんですかね。 最初からこのヒトとは友達までって 決めたら覆せないんですかね、近頃は。 知らないヒトから、掲示板で多数決とって決めちゃうんですかね。 自分で探ることはしないんでしょうかね。 もっと生身の付き合い(ヘンな意味じゃないよ)をしたほうがいいと思うんですけどね、オバサンは。

とびさんに好意を持っていると思う

ran
とびさんに好意を持っているのだと思います。 でも、ストレートに行って、ふられたときに どうしていいかわからない 今のままの関係が壊れるのが怖い。 最近、こういう男性多くなってきていると 想います。

ふーん

🐤
芍薬の花
1年付き合ってるわりに敬語なんですねー。 それって友達以上恋人未満の関係っていうの? まだ気を使ってる間柄なのに、ほんとなぜ岩盤浴になんて誘ったんでしょうねー。 ちなみに転勤してきたのはいつごろなのですか? レスに知り合いがいない、と書かれてましたよねー? 状況がわからないのでなんとも言えませんが、ただ単に知り合いほしさに主さんを誘ってるのかなーなんて思いました。

お答えします

🐴
こらこら
変なレスしている人がいますが・・ 当方既婚男性です。独身時代の経験および、その後の経験から言うと・・ その男性は真面目かつ奥手で、貴女の反応を探りつつ距離を縮めているのだと思います。 1年近くじっくりとつきあっている誠実な方だと思いますね。 貴女は身体の関係はなくても、彼から見れば充分恋人に近いです。 そこでプ-ルでなく、いきなり岩盤浴だったので驚いたのかも知れませんが、貴女が今後おつきあいを深めていくつもりならば、受けないと逆にフェードアウトになりかねません。 大きな山場にさしかかっていると言えます。 決して一般デートのつもりではありません。といって身体目当てでもありません。 遊んでいるだの、普通の友人デートだのと、私からみれば笑ってしまうような見当違いのレスもありますが、相手からの重要なサインは見落とさず、しっかりと関係を築いていってください。

岩盤浴! いいんじゃない!

041
私も夫も岩盤浴大好きです! 二人で寝っ転がって..汗かいて...ビールを飲んで..天国です。 きっと彼は主さんといろんな所に行きたいのね。 一緒にいて楽しいんでしょうね。 最近カップルさんも多いですし皆さん楽しそうですよ! 私は夫が「一緒に行こう!」と言う所は「あら、いいじゃない!面白そう!」と言って付いて行きます。 友人時代も恋人時代も夫婦になってからもずーっと傍にいて一緒に楽しみます。 昨夜はセレッソ大阪の応援でした。 夫は「岩盤浴でも何でも一緒の方が数倍楽しい」と言います。 多分、主さんの友人以上恋人未満の彼氏さんもそうなんでしょうね。 ゆっくり、ゆっくり仲良しになって行って下さいね。

トピ主です。

041
くるみ トピ主
回答頂いている皆様、ありがとうございます。 こんなに沢山の回答を頂けると思っておりませんでしたので ひとつひとつに返答できず…申し訳ありません。 全て読ませて頂いています。 色々な見方があり勉強になりました。 厳しい意見も暖かい意見も、本当にありがたいです。 参考にさせていただき 良い方向に進むよう頑張りたいと思います。 引き続きお時間許しましたら よろしくお願い致します。

関係がはっきりするかも

🐤
インコ
厳しい意見もあるようですが、気にしちゃいけません。 人の考えは色々ですからね。 私は、これを機に二人の関係がはっきりするかも?と思ってます。 よい感じがするので、多分悪い方向にはいかないように思います。 たとえ友達としてでも、なんらかの好意がなければ異性を誘ったりはしないもんですからね。 楽しみじゃないですか!

そうですか~?

041
20数年前、神戸に住んでおりました。 大阪、神戸辺りは、サウナ好きの人が多い印象でしたが、今は違うんですか? 当時珍しかった健康ランドなんかにも普通に行きましたけど。 焼肉屋に誘われる方が意味深でしたね。 私はプールに行く方が嫌だわ~。体の形が判るし。 岩盤浴か…一緒にスポーツして汗をかいたのと変わりないな~。

一瞬ドキリ

041
りら
ちょっとズレちゃうけど 私も先月から、彼に誘われているんですが。。。 三年の付き合いの、20代後半彼氏に、 何故か今時?な岩盤浴に誘われて、なかなか行けずに居たので!笑 その彼、今月誕生日ではないよね!笑

岩盤浴もUSJも変わんないですよー。

041
みの
20歳後半の主婦です。 横ですが、蓄さんの「焼肉屋に誘われる方が意味深」に、懐かしさを思い出しました。 今の主人と出会う前、気になる男友達としょっちゅう焼肉を食べに行ってたんですよ。 で、周りから、焼肉を仲良く2人だけで食べに行くのは意味深!深い関係にでもあるの?!って・・・。なんかそういう風に言ってた番組があるそうですね。 体の関係がある男女は、焼肉屋によく行くとか(笑 ただ、肉が好きなだけだったんですけどね。 トピ主さん、神戸ということで・・・。 関西ローカル番組で、言われてた「岩盤浴に行く男女はHしてる関係の仲」ってのを意識してたりしますか? 私は、それは見て笑っちゃったんですけど。 今の主人と、岩盤浴によく行ってて、それを両親に話したりしてたんで、休日の茶の間が一瞬だけしーんとなりました(笑) お互いが楽しめる空間や時間の共有ができるのって、いいと思いますよー。 それがお付き合いしてようがただの友達だろうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧