本文へ

マレーシア旅行

レス7
(トピ主 2
041
K
話題
マレーシアに旅行に行こうと考えていますが、クアラルンプールは2日滞在で十分ですか? ツインタワーと街並みが観られればいいと思っています。 経験のある方意見お願いします。

ランキング

レス

KL限定なら

🐤
プラナカン
KLを拠点に郊外へ行くことも考えていますか? 市内観光限定であれば2日間で大丈夫だと思います。 私は以前3日間滞在しましたが、その中の1日だけマラッカまで日帰りで行きました。 KLは今まで行った中で一番好きな街です。 夜のペトロナスツインタワーは幻想的ですよ! マレーシア旅行楽しんで下さい。

KL行ってきました

🙂
リンギット
今年のはじめクアラルンプールに行ってきました。 僕は3日間(市内と郊外の観光)だったのですが 他の方が仰っているように市内観光なら2日もあれば十分です。 観光客向けに一日フリーパスの巡回バスなんかも出ているので それらを上手く使えばまず問題なく2日間で市内観光ができると思います。 ただ気をつけなければいけないのは市内の観光施設 (主に宗教施設が多いのですが)夕方5時に閉まることが多いので 観光は朝から行うことをオススメします。 僕は昼過ぎから観光したのでギリギリ建物に入れないなんて事が頻発しました。 それとタクシーは当たりが悪いと面倒くさいことになるのでそこは注意してください。 とはいえクアラルンプールはアジアの街の中でもかなり発展しているほうなので 綺麗で治安も悪くないですしきっと楽しめる旅行になると思います。 マレーシア旅行楽しんで下さい。

トピ主です

041
K トピ主
プラナカン様 郊外へ行こうとは考えていません。 今回はクアラルンプールの街並みと雰囲気を味わいたいだけです。 もし気に入れば次回は郊外も含めた旅行がしたいと思っています。 アドバイスありがとうございます。 マレーシアは丸2日間滞在予定でチケット購入しようと思います。 リンギット様 アドバイスありがとうございます。 2日間でも私の観たいツインタワー、ブキビンタンとセントラルマーケットを観るのには十分そうですね。 今回は2日間だけの短期滞在で次回の参考にしたいと思います。 ここだけは行った方がいいと聞かれたらやはり1番はツインタワーですか?

再度の投稿です

041
リンギット
再度投稿します。 KL自体は特別凄いといったものは特に無いので 特定の観光地のようなものを挙げるのは難しいのですが 特に挙げるとしたら やはり夜の屋台街での食事はが一番ですかね。 屋台街は外で食べるのでビアガーデンのように夜風が気持ちよく、さらに活気に溢れているのでお祭りのような感じでとても楽しいです。 さらに屋台街といっても衛生面は日本とさほど変わらなく安心ですし、ファミレスのような写真つきのメニューも完備しているので注文もミスしません。そして何より安くておいしい。 夜の屋台街はオススメです。 あと、KLの街を散策するとのことですが 散策の際モノレールを使うのもオススメです。 モノレールはモノレールから車窓とホームからの景色が抜群で南国風の木々やモスクの丸屋根そして高層ビル群を見るとマレーシアに来たなあと実感できると思います。 因みにモノレールの乗り方は市販のガイドブックに書かれているのでそれに従えば問題なく乗れます。 ただモノレールは結構込み合いますのでそこのところは覚悟してください つづきます

つづきです

041
リンギット
そして 月並みなところだとバツー洞窟なんかもやはりいいです。 バツー洞窟は少し郊外にあるのですが タクシーを飛ばせば観光も含めて2~3時間で市内に戻れるのでお勧めです。 くらいがここだけは行った方がいいというところです。 あとツインタワーに行かれるということなのですが ツインタワーは中に入るには朝一番で入場チケット(人数制限あり)を手に入れなければいけないので注意が必要です。 とはいえ夜のツインタワーはものすごくキレイなのでそれをみるだけでもマレーシアに来た甲斐を実感できると思います。 いずれにせよKLはとても活気に溢れて魅力的な街なのでブキッビンタンあたりのオープンカフェで昼からビールでも飲んでダラダラ街歩きをするだけでも十分満足のいく旅行になると思います。 少し長くなってしまったのですが恐縮です。

再度レスします

😀
プラナカン
行った方が良いのは、アロー屋台街とチャイナタウン、ムルデカスクエア周辺ですかね。 ムルデカスクエア周辺に主な観光地が固まってます。 ツインタワーは入場制限があるので行かれるのでしたら調べてみて下さい。 私はツインタワーの上階まで行きませんでしたが、中で少しショッピングをしました。 トピ主様が女性であれば、ツインタワー内にあるマレーシアブランドのVINCCIのサンダルを購入して下さい。 可愛くて、安くて、質も良かったです。 ツインタワーの外観をじっくり見たいのなら、KLタワーに行くとよく見れますよ。 タクシーで行くのが便利かと思います。 あと、紅茶のBOH(綴り合ってないかも)というメーカーもお土産におすすめです。

トピ主です。

041
K トピ主
リンギットさん、プラナカンさん貴重な情報をありがとうございます。 マレーシアはどのような感じで異文化共存しているのか興味があるので、モノレール使って雰囲気楽しみたいと思います。 女1人旅なのでタクシーは様子を見て使いたいと思います。 買い物はVINCCIで掘り出し物を探す予定です。 マレーシア料理も好きなので楽しみです。 ツインタワーはやはり夜がよさそうですね。 英語も通じるようで、楽しい旅になりそうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧