本文へ

ボビー・マクファーリンについて

レス1
(トピ主 0
041
ボビマク
話題
中国系のチェリストのヨーヨー・マと共演したことで初めてボビー・マクファーリンの名前を知り、調べてみると、熱狂的なファンを持つヴォーカリストのようなんです。 ちょっと玄人受けするタイプなのか、情報が少ないので、通な人がいたらお聞きしたいのですが・・ CDを買うとしたらどれが一番とりかかりやすいでしょうか、というか、どれが有名なんでしょうか? ヨーヨーマとの共演では不思議な歌い方で、教会の聖歌隊をイーメジしてしまいましたが・・。本業ではロックだったりラップ系だったりするのですか? 

ランキング

レス

RE:ボビー・マクファーリンについて

041
うらん
スポンティニアス・インヴェンションズがおすすめです。 1986年のものでCDとDVDが出てますが、買うなら絶対DVD! 公開録画のようなライブ盤なのですが、すごい!の一言につきます。 お客さんも彼も本当に音楽を楽しんでいるのが分かります。そして音楽に愛されているのも。 最近はちょっとアカデミックな感じで、私的には古いものの方が自分に合うかな? それにしても約20年も前のものなんですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧