本文へ

気にしすぎですか?

レス2
(トピ主 0
041
mama
子供
子供が産まれてから近所の支援センターに通うようになり、子供ももう3歳。気になっているのは、そのセンターの女性スタッフ(40代位?)さんの事です。その支援センターは土曜日もやっていて、夫と子供と数回行った事があり、そのスタッフさんとも数回は夫と会った事があります。平日は私と子供の二人で行きます。

毎回毎回、そのスタッフさんがいる日に言われるのです。
「パパに似てるね」と。

最初は「そうですか~」と返し、気にしてなかったのですが。毎回です。ちょっと前から気持ち悪くなってきました。だってもう3歳なのに。毎回ですよ?もう何百回言われた事か…。しかも、他のママさん(夫と面識がない)とそのスタッフさんと延々関係ない話題で盛り上がった後、ふと「パパに似てるよね~」と言ったりします。その場にいたママさんも「え?」って感じです。また別の日には、それまで全く会話してなかったのに突然近くに来て「パパに似てるわ~」と言うのです。

夫はいわゆるイケメンですが、息子は私にも夫にも似ていると言われ、今の所私7割夫3割で言われる事が多いのでそんなに特別夫似でもないと思います。

何なんでしょうか?気にしすぎですか?他のスタッフさんは特に何も言いませんし、そのスタッフさんと私が特別仲が良いわけでもありません。

ランキング

レス

レスします。

041
蝸牛
毎回はちょっとさすがに変だし気持ち悪いですね~。 ご主人を狙ってる?タイプだったとか。それでご主人の面影がある息子さんを見るたび「似てるわ~」って言ってしまうとか。

私もやだなぁ

🐤
りー
毎回だと、ちょっと気持ち悪いですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧