子供が産まれてから近所の支援センターに通うようになり、子供ももう3歳。気になっているのは、そのセンターの女性スタッフ(40代位?)さんの事です。その支援センターは土曜日もやっていて、夫と子供と数回行った事があり、そのスタッフさんとも数回は夫と会った事があります。平日は私と子供の二人で行きます。
毎回毎回、そのスタッフさんがいる日に言われるのです。
「パパに似てるね」と。
最初は「そうですか~」と返し、気にしてなかったのですが。毎回です。ちょっと前から気持ち悪くなってきました。だってもう3歳なのに。毎回ですよ?もう何百回言われた事か…。しかも、他のママさん(夫と面識がない)とそのスタッフさんと延々関係ない話題で盛り上がった後、ふと「パパに似てるよね~」と言ったりします。その場にいたママさんも「え?」って感じです。また別の日には、それまで全く会話してなかったのに突然近くに来て「パパに似てるわ~」と言うのです。
夫はいわゆるイケメンですが、息子は私にも夫にも似ていると言われ、今の所私7割夫3割で言われる事が多いのでそんなに特別夫似でもないと思います。
何なんでしょうか?気にしすぎですか?他のスタッフさんは特に何も言いませんし、そのスタッフさんと私が特別仲が良いわけでもありません。