本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ★楽しい節約ライフ・みなさんの節約術を教えてください★

★楽しい節約ライフ・みなさんの節約術を教えてください★

レス4
(トピ主 0
041
ようこ
ヘルス
皆さんが実践している節約術を教えて下さい。 できれば、お金にガツガツしたものではなく、楽しめる節約術を教えてください。 資産のアクティブ運用は考えていません。収入が本当に少ないので、支出を減らしたいです。 これからは、少しでも貯蓄に回せるようにしたいです。 ちなみに当方は独身女性です。だから、100パーセント可処分所得です。 素敵な節約術お待ちしています。

ランキング

レス

一寸した節約してます。

041
普通のOL
まず、ごみとなるものの再利用をしています。 ストッキングは、三角コーナーの網にして再利用。 洗顔石鹸・歯磨き粉(いずれもチューブ)は、残りすくなくなったら、はさみで切って、指を突っ込んで使います。蓋かわりにアルミ箔をかけておきます。 このくらいかな?

マスカラを最後まで使う方法

041
とんとん
マスカラは使っている内に液が固くなってきて、付が悪くなりますよね。 「もう限界だー!」と思ったら、捨てないで今お使いの化粧水を1滴マスカラのボトルの中に垂らして下さい。 それからブラシでちょっと混ぜる。 マスカラが復活しますよ。 私は何回かこの方法を試し、それでも出なくなったら諦めて捨てます。昔はもっと早くに捨てていたけど、これをやり始めてからは多少は長持ちするようになりました。 これなら他人に迷惑かけないし、人に知られないから、あんまり貧乏臭くないと思うんだけど、どうかな?

単純なことですが・・・

041
ぐーたら主婦
「お腹がすいてる時に、食品売り場に行かない」ようにしています。 空腹だといろいろ食べたくなってついつい沢山買っちゃうんですよね?食後お腹がいっぱいになってから、近所の比較的遅くまでやってるスーパーに買い物に行きます。 欲も出ないし、生鮮食料品は値下げのシールが貼ってあったりしてお得です。いかがでしょう?

光熱費と食費の節約

041
節約の鬼!
めんどくさい時は、晩ご飯を、まんが喫茶で食べてます! 最近憶えたところなのですが、割とちゃんとした定食がついて、680円とかなんです。フリードリンクで。まんが代を抜かしたら380円ですよ!やすーい。 まんが代も当然節約できます。 あと、お風呂はスポクラで入ってます。月7000円なのですが、銭湯に入ると月に12000円することを考えたら、毎日スポーツして7000円は安いですよね。 シャンプーなども全部ついてるから、節約になります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧