本文へ

花火大会、教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ク~ル
話題
世田谷区、用賀の駅から近いマンションの8階に住んでいます。 昨年7月か8月に部屋から二子玉川方面だと思うのですが、花火が見えたのです。 予測していなく一人で見ることになってしまったのですが、今年は友人と一緒に見たいと思います。 花火大会の予定を調べてもどこの花火大会か分かりません。 二子玉川での花火大会ではなかったので、他にはどこの花火大会か分かる方はいらっしゃいますか? 川崎のは見えませんよね? 高い建物に下の方は少し欠けてしまったのですが、けっこう大きく見えました。 予定を立てたいので是非教えてください。

ランキング

レス

8月20日ごろ

041
みみ
 用賀にお住まいとのことですので、二子玉川で行われている「世田谷区たまがわ花火大会」+「川崎市制記念多摩川花火大会」でしょう。開催日は8月20日前後です。  私、大学が経堂にあり、学生時代は校舎の屋上からよく見ました。就職後は、上司が二子玉川駅近くに住んでいるので・・・。  この花火大会って、いつも、同じ日に開催していて、どっちを見ればいいのか迷ってしまいます。(今も、同時期に開催しているのか不明ですが・・・。)  いいですね。ご自宅から花火が見えるなんて!すばらしい!!!

ご参考。

041
ぽいずん
http://www.yumenara.com/hanabidb/area.php?aid=tokyo 花火大会データベース

川崎市制記念

041
通りすがり
の花火大会は、今年 開催されるのかな?? なんか、去年の話ですが、企業からの協賛金が集まらなくて、本当はやらないはずだったのが、結局、市がお金出して開催したらしいです・・・ 人が集まっても、潤うのは鉄道会社?近隣の飲食店?屋台? でも、警備や整理の為の人員とか、ゴミの後始末等で、打ち上げる花火の経費以上(?)にお金掛かりそうですもんね~

ありがとうございます

041
ク~ル
みみさん、情報ありがとうございます。 2箇所も見ることができるかも・・・ さっそく調べて予定を入れたいとおもいます。 すでに暑い毎日でバテバテ。 楽しい予定を立てて乗り切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧