本文へ

札幌の夏祭りや花火大会に行きたい!

レス2
(トピ主 0
🐱
ちりめんじゃこ
話題
7月28日から8月15日まで、 札幌に滞在する予定なのですが その間に札幌で行われるお祭りを探しています! ただし、ビアガーデンは除かせてください できれば、露店などが立ち並ぶ夏祭りや、花火大会が望ましいです 場所は、札幌、小樽の中でしたらどこでもいいので、どうか情報よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

あるかなあ?

🐤
ミリ
札幌在住で、わりと都心に住んでいます。 おそらくトピ主さんが想像されている露店いっぱいの夏祭りは、北海道神宮祭が近いと思いますが、6月です。 裏参道祭りはおすすめですが、7月で終わっています。 大きな花火大会は7月にありますが、終わってるかな...。 小樽潮祭りは27日までなので、ぎりぎり間に合うかな...。 お盆のあたりに、町内会の花火大会とか盆踊り大会とかならあるかも。 とても小規模だと思いますが。 近くの江別、恵庭、北広島、岩見沢まで足を伸ばしてみたら、あるかも?

さっぽろ夏祭り

041
hiro
で検索してみてください。 おそらくすすきので行われるものならご希望に沿うんではないでしょうか。 残念ながら、市内で行われる花火大会や夜店が出る大きなお祭りは、 6月に神宮祭、7月25日の花火大会と終わってしまっています。 あと、市内ではないですが札幌からバスやレンタカーで気軽に行ける距離の、 洞爺湖の温泉街ではロングランで毎晩花火を行っています。 トピ主さんは割と長期間の滞在ですので、良ければ洞爺湖に宿泊も計画してみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧