トピを開いていただきありがとうございました。
私は高卒で一般的に大手と言われる会社に運よく合格し働いていました。
ですが、その職場での上司が難しい方で、自分がミスをして悪いこともあったのですが、
とにかく速くといわれ、でも速くやってミスをしたら怒り、丁寧にやって時間がかかっても怒り
説明をしてもらって理解できないことがあったので、その時にもう一度聞いたら「私の説明が悪いって事?」
など毎日言われました。2か月が過ぎた頃、どうやって今まで生きてきたのか?と聞かれたり、
私が同期の人にメールした内容を探ったり、社内の他の人と仕事以外で何を話しているのかなどを色んな人に聞いたりされて
精神的に落ち込んでしまいました。気持ちをコントロールできずその気持ちが仕事に出て仕事もうまく回らなくなりました。
3か月経った頃事務所の1番えらい方から「あなたはこの仕事に向いていないし、このままおられても会社にとって不利益なので退職したらどうか?」と言われました。
考えた結果7カ月で退職しました。
こういった人間関係で退職した場合、退職理由はどう言うべきか教えてください。
ハロワークの方には仕事内容が向かなかったからと言うように言われました。
でももう一度事務職に挑戦したいと考えています。
資格は日商簿記2級、秘書検定2級、情報処理検定1級、ワープロ検定2級を持っています。