本文へ

子供の名付けでアドバイス下さい

レス4
(トピ主 0
041
プレママ
子供
妊娠9ヶ月初産の31歳主婦です。 赤ちゃんは女の子と判明しています。 名前について「凛」という字をつけようかと思っていますが「凛」と「凛花」で迷っています。 名字が漢字で一文字なので(読みは三文字です)名前は漢字二文字の方がいいのでしょうか? 何かアドバイスいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

漢字で書く場合

ムームー
もうすぐご出産なんですね。おめでとうございます。朝晩は涼しいので体調崩されないようお気をつけ下さい。 お名前ですが、名字が漢字一文字なら下のお名前は漢字二文字がいいように思います。理由は見た目の『座りのよさ』ですかね。 『○ ○』よりも『○ ○○』(○は漢字として下さい)のほうがいい気がしませんか?私の勝手な感じ方ですが。 読みは二文字でも三文字でもいいと思います。なので例えば『凛音』で『りん』と読ませても『りおん』読ませても素敵だと思います。 ご主人様と相談してステキなお名前つけてあげて下さい。

落ち着きがあるのは二字

🐴
ひろこ
凜というのは(最近ちょっとブームは去った?)流行の名前です。昭和の「ひろこ」「きよこ」「さちこ」並みに多いと思います。でも、誰もが書ける字ではないので、ちょっと説明が面倒そうですね。 でも凜と言う字に決めたのなら、まだ凜花のほうがいいかもしれません。とくに、苗字が一字だと。 例えば、森さんなら森凜(しんりん?)、林さんなら(林凜)(りんりん?パンダ?)みたいな感じです。凜花のほうが落ち着きます。

女の子らしい

🐶
eve
女の子らしさで凛花に1票

二文字がいい

えり
二人目臨月妊婦です。 名字が一文字なら、名前は二文字の方がバランスがいいんじゃないでしょうか? 凜花ちゃん、読みやすいし流行りっぽいし可愛いですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧