本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫を旅行に連れて行ってあげたいのですが

夫を旅行に連れて行ってあげたいのですが

レス22
(トピ主 1
🐤
いよかん
話題
30代既婚女性です。夫と二人暮らしです。 最近、夫が仕事によるストレスで元気がありません。 4人でチームを組み、あるプロジェクトを担当していて 部長・夫・正社員女性(40代)・派遣社員女性(30代) というメンバー構成とのこと。 ところが、部長と正社員女性がモメにモメているそうで この二人が仕事をボイコット気味らしく ほぼ夫ひとりで仕事を片付けている状態だそうです。 (役員が改善を試みてくれているそうですが・・・) 時にはそっとしておいたり、時には話を聞いたりしていますが 気分転換に1泊2日の国内旅行にでも連れて行ってあげたいと あれこれ調べております。 しかし、あまり旅行をしないので、この時期はどこがいいのか まったく見当がつかず、皆様にアドバイスいただきたいのです。 現在は東京に住んでおりますので、東京から1泊2日で行けて 景色がキレイで、食べ物が美味しく、体が休まる所といえば どの辺がお勧めでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一昨年夫婦二人で行ってきました

🙂
隠れ蓑
東京から一泊二日で法師温泉へ行って来ました。 一軒宿の長壽館です。

定番

041
りん
東京から一泊二日で景色がきれいで食べ物がおいしくて体が休まるって言ったら、私は箱根に行きたいです。温泉好き。 部屋に露天風呂がついているような高級な旅館で、外にあまり出ずゆっくり温泉につかっておいしい料理を食べたら幸せになれそう。 ただ、具体的にお勧めの旅館を思いつかないので、ほかの方のレスに期待します。(ちなみにうちは小涌園レベルがせいぜいなので。ユネッサンでお風呂に入ってちょっと追加料金払う程度のお料理食べて満足しています。小涌園のフランス料理のお店は意外においしかったです。みんなバイキングに行くので空いていたし)

房総の養老渓谷

041
なみ
紅葉がきれいです。 箱根などの有名観光地より人も多くないので 静かでゆっくりできます。 東京から車で1時間半。特急利用でもそのくらいかな・・ ゆっくり休みたい時に私がいつもお世話になるのは「もちのき」さんです。 お料理も美味しいですし、気配りの宿なので本当に心身が休まります。 この時期は房総自慢の伊勢エビが食べられます。

温泉は?

041
まま
東京からなら箱根とか… 熱海も近くて良いですよ。 時期的にも良いと思います。 少しでも気晴らしになるといいですね~

日光は?

🐤
ぴーよこ
紅葉はまだかも知れませんが紅葉なくても パワースポットでもある日光はいかがでしょうか? 湯葉、あゆの塩焼き、美味しいですよ。 神奈川県に近いところにお住まいなら、伊豆高原、修善寺などでも。 海の幸も山の幸もいただけますし、自然もたくさんあります。 どちらも温泉がありますから、ゆったりできます。 どうぞご主人の疲れを癒してさしあげてくださいね

定番ですが

🐱
ちもし
箱根!とりあえず全部揃ってると思います。 あと軽井沢とか、富士五湖のあたりとかどうですか? 図書館で手当たり次第ガイドブックかりて見て比べてイメージを膨らませてみたらどうですか?

伊豆・箱根または別所温泉

041
後出しじゃんけん
ご主人、お仕事、大変ですね。 東京から1泊2日といって、まず思いつくのは、伊豆・箱根です。 ともに車でドライブもよし、電車なら、伊豆なら踊り子号、箱根なら小田急ロマンスカーが便利で楽しいです。 いずれも温泉に恵まれ、老舗旅館・高級リゾートホテルから、気軽なペンション・民宿まで、さまざまなタイプの宿がそろっています。 山がお好きなら箱根、海がお好きなら伊豆でしょうか? 伊豆が海の幸満載なのはもちろんですが、箱根でも海の幸は味わえますし、洋食のおいしいホテルも多いです。 紅葉には少し早いと思いますが、その分、のんびりできるかと思います。 そのほかでは、1泊2日で手頃だと思う場所に、別所温泉があります。 長野新幹線の上田駅からローカル線でのんびり30分。 落ち着いた雰囲気の旅館が多く、外湯巡りも楽しめます。 近くの里道を歩いて、国宝・重文級のお寺を巡るのも楽しいですよ。 味としては、今は松茸のシーズン!この季節だけ営業の松茸小屋などもできています。 新そばもそろそろ出ると思うのですが、ちょっと早いかしら。

ゆっくり休んでもらう

🐧
たまき
やはり、温泉宿でしょう。 日光、鬼怒川、伊香保あたりはどうですか?

箱根はどうですか

041
よくいきます
年に2回は箱根にいきます、1泊2日ですが。新宿からロマンスカーで湯本まで、登山電車に乗り換えて強羅に泊まります。見る所がいっぱいあって何度いっても飽きません。前回行ったところで良かったのは、箱根関所跡と星の王子様ミュージアム。思っていたより展示や説明員がしっかりしていて期待以上でした。今まで行ったことがあるのはポーラ美術館や、富士屋ホテルなどなど。もちろん芦ノ湖や富士山の景色もいいですよ。

森林浴は?

041
米粉
ストレス解消ならやはり森林浴がいいと思います。 ナチュラルキラー細胞も増加して身体も 脳も癒やされるでしょう。 軽井沢、清里、日光などオススメです。

素敵な奥様。

041
sayu
当方30代男性です。 以前、彼女と二人で鬼怒川温泉に行きましたが、 温泉で心身ともにリラックスできて二人とも大満足でした。 その時泊ったのは鬼怒川プラザホテルというところです。 値段の割に、綺麗で雰囲気のあるホテルで、 二人とも予想以上に盛り上がりましたよ。 ちょっと離れたところに、有料で要予約ですが、 個室の露天風呂もあるので、こちらもお勧めです。 http://www.kinugawa.co.jp/ アクセスも、都内なら浅草から特急スペーシアで一本です。 片道二時間程度なので、一泊二日なら十分かと思います。 と人様に勧めていたらまた彼女と一緒に行きたくなりました…。 是非、旦那様と素敵な時間をお過ごしください。

へぇ。いい人だねぇ。

🐤
風泉[Who?]
本当はプロジェクト成功したお祝い旅行が望ましいが・・・ 気分転換ならば行ったことない道府県で出来るだけ東京から離れた所がいいな・・・一時的に嫌なこと?パァーっと忘れるてことで。 自分は太平洋側の人間なので日本海側に旅行に行くと「旅行してる」感が強くなります。幹線道路走ってても、地元の主要都市の名前が青看板に載ってないし。(ちなみに越前ガニ等、冬の味覚は11月の寒くなってからだそうです。) 旅行は1泊2日でも1週間でも終わりが来ます。スゴクいいアイデアなんですけど「酒」と同じで覚めて現実に戻る(東京に戻る)時は辛い思いをします。根本的に問題が解決していないから。 ご主人が前向き(多分、大丈夫だと思う。)にプロジェクトに取り組まれて成功裡に終わられることを、まず応援してますね。

優しい奥さまですね。

😉
koko
つい先日行ってきましたが私なら山梨県をお勧めします。 果物も美味しいですし景色もきれいでした。 温泉でもいかがですか?

温泉

041
もみじ
群馬県の温泉へどうぞ。 東京からだったら新幹線で そのあとが少し不便かもですが、山々の紅葉が素晴らしい時期です。 一位 水上(みなかみ)温泉 二位 草津(草津)温泉 三位 四万(しま)温泉 四万温泉はかなり しずかな 私的には、ゴロゴロ寝て過ごすのに大好きです ただ車がないと少し不便です。

四万温泉などいかがでしょうか

🎁
junko
精神的に疲れていて気分転換したいとのことですね。 群馬県の四万温泉(しまおんせん)などいかがでしょうか。山と渓谷のある古くからある温泉地です。東京からは、電車とバスで約3時間ほどです。いゆる観光地ではなく、山の景色を楽しんで、温泉に入り、散策コースを歩くだけですが、癒されます。 個人的には、宿泊宿は、積善館の佳松亭が好きです。

長野とか

041
なおなお
東京だとかなり広い範囲で一泊二日で旅行に行けますね。 旦那様がお仕事でお疲れとのこと、やはり自然が豊かでリフレッシュできる場所が良いと思います。 ちょっと寒くなってきましたが、長野はどうですか? トピ主さんが運転できるのであれば、レンタカーを借りて、美ヶ原高原方面へドライブも良いと思います。車移動なら楽ですし。 お部屋に露天風呂がついているような旅館で、まったりと過ごし、美味しい夕食と地酒なんて楽しむのも良いと思います。

私だったら休みたい

041
クタクタ
私だったら、せっかくの週末を旅行になど行くよりもゆっくり身体を休めたいけどなあ… 旦那様が気分転換にどこかへ行きたいとおっしゃったのならまだしも、精神的に追い詰められている時は そのような場所に行ったとしても一時しのぎでしかないから、 旅行になど行ったらかえって休まらないと思います。

鎌倉

😀
にょろ
鎌倉はいかがですか?  古いお寺のある景色や、海を見たりしてゆっくり過ごせます。

トピ主です。ありがとうございます。

🐤
いよかん トピ主
たくさんの情報、本当にありがとうございます! ひとつひとつ読ませていただき、すべてネットで調べ オススメポイントや名物料理などをエクセルで一覧表にしました。 夫が「料理が美味しく、海を見ながらのんびりできる温泉」 を希望しましたので、近場で房総半島がいいかなあと思いました。 ただ、やはり仕事が忙しいらしく、しばらくは休日出勤もあるので 一段落する来月中旬以降で、ということになりました。 時期が変われば行先も変わってくるかとは思いますが 近場にこんなにたくさんいいところが!と感激しました。 皆様からいただいた情報のおかげです。本当にありがとうございます。 少しでも夫の疲れを癒せれば、と思います。

優しい奥様ですね

🙂
ルンルン
トピ主さん、旦那様思いの素敵な奥様だと思います。 非日常空間に身を置くだけで、気分転換、ストレス解消になるものです。 楽しい旅行の計画があるというだけで、旦那様もう暫く頑張れると思います。 是非、のんびりとリラックスしたご旅行をお二人で楽しんで下さいませ。 お二人でよくよく相談してね。もうこのプランニングから旅行は始まっているようなものですね。 旦那様、一人で楽しみな旅行を思い浮かべて、にやーっとしておいでだと思います。 行き先は、無理のない近場、房総、箱根、日光、どこでも良いですよね。 Enjoy!

伊豆稲取

041
ako
伊豆稲取はいかがでしょうか? 東京から踊り子号で乗り換え無しでゆったり行けます。 稲取観光ホテルというところは、古いですが海が目の前で大好きです。 往復踊り子号付き&お部屋のお夕飯で2万円(休前日出発)のフリープランがありますよ。 ただ、私が前回行った時は蚊がすごくいたので、もし行かれる場合はフロントでベープマットを借りてくださいね。

素晴らしい奥さん

🐧
ゆたろう
旅行もいいが、BARで飲むだけでもいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧