本文へ

食パンの食べ方

レス64
(トピ主 0
041
朝パン
ヘルス
朝食はパンを食べるのですが、 食パンの食べ方で、マーガリンやジャムをつける以外 他にどんな食べ方をしているか、お勧めの方法を 教えて頂きたいです。 朝なので、簡単で、できればヘルシーなものがいいです。 お願いします。。

ランキング

レス

ヘルシーではないですが…

041
トッシー
フレンチトーストが好きです。 砂糖じゃなく蜂蜜を使います。前日の夜から漬け込んでおくと朝焼くだけで簡単です。

トーストがおいしい

041
薔薇のジャム
食パンはね、トーストするのが一番美味しいです。 ポンッと跳ね上がるトースターで焼いて、すぐにバターを塗る。バターがパンの上でとろっと溶けます。これが最高の食べ方。残念ながらマーガリンでは美味しくないです。 ゆめゆめオーブントースターなんか使っちゃいけません。 トーストは外がかりっと焼けて、中はふっくら、でないと美味しくないです。 ところがオーブントースターで焼くと、オーブンの原理で中まで火が通ってしまうので、中が固くなってしまいます。だから美味しくありません。

ヘルシーなら

041
パン屋
のり+納豆+溶けるチーズ わさび漬けもナイスです♪

美味しい食パン

041
パン大好き
我が家の場合も、以前は普通の食パンに マーガリン、ジャム、とろけるチーズ を気分により変える程度でした。 が、最近は食パンを変えてみました。 デニッシュ食パンや、ホテルブレット、 いろいろなパン屋さんの食パンを食べています。 これは結構あきませんよ。 中には、ハズレの食パンもありましたが、 美味しいものに当たると、嬉しいです。

ホットサンド

041
味平
トマト・キュウリ・ゆで卵・マヨ・レタスなど有り合わせの具を挟んで。 ホットサンドを作る器具はデパートや量販店の家庭用品売り場にあります。 そんなに高くないので一つ有れば便利ですね。 特に冬は、ただパンの耳が無駄になるかな? 耳は油でサット揚げてお砂糖を振るとおやつになりますね。

超簡単!

041
Mu
食パンの上に四角いチーズを載せて、オープントースターで焼くだけ。 (ハムなどがあれば、これも載せても可。栄養のバランスが取れていいと思います) 最近、これにはまっています。 そうそう、甘いものが苦手な方には、オーガニック・マーガリンもお勧めかも? (ハーブ入りバターorマーガリンもありますね) 健康指向の為、カロリー&油質をカットしたものに選んでいます。 一工夫すれば、朝さっさっさと出来るようになれますよ。 食パンはカットされてますよね? あらかじめ、バターを塗って置いて、それぞれ塗った面同士、合わせて束ねて、冷凍しておく。 そうすると、そのまま焼くも良し、チーズやハム、ホットサンドイッチにも出来ますよ。 トーストより簡単なのは、何と言っても、ミルクをかけるだけの、コーン・フレークでしょうか。

ヘルシーかなぁ・・・

041
TOKI
ヘルシーかどうかはわかりませんが・・・ 甘い系なら ・バターにシナモンシュガー ・フレンチトーストにする 軽食系なら ・ピザトースト(個人的にはピーマン、たまねぎ多めが好き) ・ハムエッグのせ ・ひとくち大に切って、パングラタンをつくる  (便利なレトルトの商品もあるけど、テキトーに自作しちゃう) 変わったとこでは ・・バターをぬって、のりの佃煮(ゴハンですよみたいなやつ)をぬる ・バターとめんたいこ とりあえず思いつきました。

フレンチトースト

041
おふん
ボールに卵を割りいれる ミルクを適度に入れる さとうをお好みの量でいれる。 よく混ぜる パンを浸す フライパンを暖める バターかマーガリンを入れて溶かす パンをフライパンにのせる 好みのこげ具合まで焼く ボールに残った汁をフライパンの上のパンにかけながら 焼き続ける 皿にのせて、ハイ出来上がり。 (あとかたずけ、たいへんかな~)

ヘルシーではないかもしれないけど・・・超おススメ

041
bom
前の晩にポテトサラダを作った日には、厚切りパンの上にポテトサラダを乗せて、上からとろけるタイプのチーズを刻んで乗せ、好みで青ノリをかけて焼いて食べるとスゴク美味しいです。(焼く時にはアルミ箔を下に敷くといいです。チーズが溶ける前にパンの下が焦げてくるので)好みですが、ポテトが小さいほうがいいです。 もっとヘルシーではなくなりますが、カレーやミートソースでも同じ様に、パンの上に乗せて、チーズを乗せて焼いて食べています。とっても美味しいです。 朝食にむかないようなら、休みの日のブランチにでも是非一度やってみてください。

甘いパンは好きではないので

041
朝ごパン
味のついてない方が好きなので、 トーストしたらそのままで食べます。 ミネストローネやコーンポタージュに ひたして食べるのも好き。 。。お行儀悪いですね。いちおう人前ではやりません 「天空の城ラピュタ」のシーンにもありましたが 目玉焼きをのせて食べるのも一時期マイブームでした

家も毎朝パン

041
フランキー
旦那が独身時代からの習慣なのか、毎朝パンです。 なので... ・パンの縁にマヨネーズをつけてダムを作り、その中に生卵を落としてオーブンへ入れる。 ・生野菜を作ってサンドイッチ(時々ベーコンレタスサンドにも) ・シーチキンとマヨネーズを和えてパンに乗せ、オーブンでチン! ・メープルジャムとバターを合わせて塗ったのも美味しかった。(実際にカナダでメープルバターは売ってます) ・お世話になったホスト先で食べて美味しかったのが、クランベリージャムと蒸したターキーのサンド すいません、カロリーたっぷりで参考にならないですね。

マヨネーズ

041
ぶるうん
全くヘルシーではないんですが…。 焼く前の食パンにマーガリンを塗って、その上に好みの量のマヨネーズをかけます。そしてそのままトーストに入れて普段より少し長めに焼きます。 カリカリとして、マヨネーズの味もしておいしいですよ!私は毎日これを食べています。やめられません。

簡単ピザ

041
抹茶
とろけるスライスチーズと、トマトのスライスをのせてオーブントースターで焼くと、簡単でおいしいです。 焼いたトマトは体にいいらしい! もうひと手間かけるのなら、たまねぎやピーマンのスライスを加えるといいです。 お好みでマヨネーズ・ケチャップをかけても。 すっごくおいしいですよ!

じゃこトースト

041
パン好き
ちりめんじゃこをマヨネーズであえて、食パンに塗ってトースト。 これ「惣菜は想像」って本に載ってた1つなんですが、もう我が家の定番です。冷蔵庫にちりめんじゃこは欠かせません。 え?っと思うかもしれませんがぜったいおいしいからお試しあれ~~~♪ 他にもピザトーストもよくやりますがピザソースじゃなくてもケチャップでぜんぜんOKなのでお手軽です。コツはケチャップ、チーズ、具の順でのっけること。具は玉ねぎだけでも十分。 トーストもフライパンにバターひいて両面を焼いた方がおいしいですよ。

野菜

041
スマイルカウンター
ものすごく普通で申し訳ないんですが、バターを塗ったトーストの上に、レタス、きゅうり、ハムを乗せて食べる。 個人的にマヨネーズはレタスときゅうりの間が好きです。 あと時間に余裕があるときパンにケチャップを塗ってチーズをかけてトースターで焼いたりもします。 普通すぎてごめんなさい(笑)

こんなのは?

041
阿古
トーストに、ケチャップとマヨネーズをお好みで塗り、上にオニオン、トマト、ピーマンなど好みの野菜と、ベーコンやハムを適当に乗せ、一番上にとろけるスライスチーズを乗せて焼くピザトーストはどうでしょうか。  マヨネーズを少なくすれば、なかなかヘルシーだと思うのですが。

のり!!

041
和食
韓国のりとか、味付けのりをはさんで食べます。 うまいです。 チーズと一緒にはさんでもうまいです。 少し余裕があったら貝割れとマヨネーズとのりをはさんでます。 うまいです。 おためしあれ~

味のり

041
まめっこ
バターを塗って、味のりをならべて・・・おいしいですよ。 ヘルシーではないけど、バナナの輪切りをのっけて、一緒に焼いて食べるのも好きです。あとは、きなこ+砂糖。トマトの輪切りをのっけるのも、さっぱりしておいしいです。

ピザトースト

041
パン好き子
食パンにケチャップを塗って、その上にピザ用チーズをのせ、薄くスライスした玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、コーンなどをのせてオーブントースターで焼きます。 朝は忙しいので作るの面倒だから、前の晩もしくは時間があるときに、焼く前の状態までいくつか作っておいて、ラップをして冷凍しておきます。 これなら食べたいときにすぐオーブントースターで焼いて 食べられるので、ちょっとお腹がすいたときのおやつにも Goodです。

こんな本がありますよ。

041
がんちゃん
「まいにちトースト」たかはしみき(技術評論社) 一冊丸ごとトーストの本です。イラスト満載と言うか、イラストエッセイ。著者は「こげぱん」シリーズを書いてる人です。

横レスですが

041
カロリー
フレンチトーストは、食パンよりフランスパンで作る方がおいしいです。

のりの佃煮

041
匿名
◎変り種(和風) トーストしたパンに、バターorマーガリンを塗って、 その上にのりの佃煮を塗ります。 ◎おかず系 簡単なピザトースト。 ピザソースなんてものは常に常備していないので、 トマトケチャップとドライのオレガノ、ガーリック チップ(細かいもの)を適量パンに塗って、チーズと 好きな具を乗せて焼きます。 ◎甘い系 ・クリームチーズとオレンジマーマレードの組み合わせ  も好きです。 ・無難ですが、バターとハチミツ。おいしいです。 ・シナモンシュガーもおいしいです。

蒸しパン

041
さとふみ
いろいろパンの食べ方はすでに上に投稿がありますので、ちょっと変わった食べ方です.. 古くなったパンや、固くかたまってしまったフランスパンを、蒸し器で蒸して食べると思いがけなくおいしく食べられます。蒸すときは、蒸し器の床にくっつかないように(薄切りの人参をしくとかの)工夫がいります。

絶対ハニートースト

041
ふ~びん
まだ出てないみたいなのが不思議。 バターを塗ったあとに、はちみつをたっぷり書けて食べる。 私はこの方法でないと食パンが食べられなくなりました・・・。

ヘルシーではないかもですが。

041
おれんじちょこ☆
トーストして、蜂蜜をかける。だけ。 蜂蜜の前にバターを塗ってもいいです。 単純ですが、おいしいですよ~! 蜂蜜だから、カロリーは高いかな? でも蜂蜜って健康食品ですよね! ヘルシーでOK? トピ主さんのおっしゃる“ヘルシー”が“ローカロリー”の意味だったら、ごめんなさい~。

お砂糖は好みで加減できるのよ

041
ピングー
我が家では小豆をお砂糖を少なくして、たくさんあんこを炊いて プラスチックのマーガリンの容器に小分けして冷凍してます。冷蔵庫で解凍して好みでパンにマーガリンや練乳を塗って、あんこを塗ります。その上にグリーンティを振りかけることもありますが、あんこを甘くしてないのでクドクナイデスヨ。またはあんことアイスクリーム、パイナップルやいちごや生クリーム(かき氷みたいな取り合わせになってますね)もおいしいです。    缶詰のあんこは甘すぎて食べられないのですが、これはたくさん付けても大丈夫だし、小豆は栄養もたくさんありますよ。

フレンチトーストサンド

041
ホワイト
フレンチトーストを2枚作って間にトマト、レタス、きゅうり、ハムなどを乗せてマヨネーズを挟みます。 その上に蜂蜜をかけて、フォークとナイフでいただきます。フレンチトーストの優しい甘さと野菜マヨネースと蜂蜜のハーモニーがたまらないです。 休日のブランチなどに作っています。

最近の一押し

041
かず
黒糖レーズンの食パンに黒ゴマペーストを塗って食べる。 オーブントースターは最初あっためておき、それから入れることで表面かりかり、中しっとりに焼きあがります。

食パンといえばこれ!

041
おいしいよ
まず食パンにケチャップを塗っておいて、 スライスしたジャガイモをレンジでチン。 其れをケチャップを塗っておいた食パンの 上に綺麗に並べ、軽くお塩を振ります。 その上からマヨネーズを綺麗に#←こういう ふうにつけて、後はオーブンで5分ほど。 香ばしい匂いとちょっと焦げたマヨネーズ。 ほくほくのジャガイモとケチャップと 食パンの食感がたまりません。 手間も掛からず癖になりますよ。

味塩

041
ヘルシー
トーストに味塩を振りかけて食べると、以外に美味しいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧