はじめまして、石鹸と申します。
私は高卒で今の会社に経理の事務員として入社し、今年で24歳になります。
仕事の内容は引き継ぎを受けたので、その内容を今までやってきたのですが、東日本大震災の後で、会社が休業状態になり、保険を貰いながら決められた時間勤務をするという形態になり、7月に会社が一応再開しました。
しかし…決められた時間で仕事をこなせるスピードになっていた様で、通常通りの業務体系に戻った後で、時間が空くというか、率直に言うと仕事が無く暇になる時間が格段に増えました。
本来であれば、そこで何かしらの対処をすればよかったのですが、9月からじむ辞めた方の替わりの人が入社しました。
新人さんは愛想が良く…たぶん人から好かれる雰囲気だと思います。
何か突発的な仕事が発生したら(例えば文章を打つ様な)新人さんに、仕事が回ってしまいます。
私は雰囲気は暗めで、特に人に好かれる雰囲気ではなく、むしろ他人を拒絶する様な雰囲気を出しているかもしれません。
でも…折角今まで頑張ってきた会社だから私も会社に何か貢献したい。
お仕事をしたいんです。
姉に相談してみたのですが、『新人だから色んな仕事を経験させているんじゃない?』と言われました。
しかし私は、私が役立たずで無能で、使えない奴だから仕事が来ないのではないかと考えてしまいます。
入社して数年経ちますが…
新しいお仕事の貰い方教えていただけませんか?