本文へ

パリのお薦めホテル

レス11
(トピ主 1
🎶
おふらんす
話題
トピを開けて下さってありがとうございます。
主婦兼会社員のおふらんすと申します。

来年夫婦で二度目のパリ旅行を計画しているのですが、なにせホテルが多過ぎて迷いに迷ってる次第です。

そこで実際に泊まられた方のお話が聞けたらなと思い、トピを立てました。

前回はエアー&ホテルのパックツアーで、マドレーヌ寺院界隈の三ツ星ホテルに泊まりました。

今回は個人手配で、目的はルーブルなど芸術鑑賞なので中心地が希望です。

お恥ずかしいですが、夫婦共にフランス語はダメ、英語は片言くらいです。
なので英語が通じて、朝食がそこそこ美味しければ、高級ホテルでなくて全然かまいません。

泊まられて良かったホテルなど、ぜひお教え下さいませ。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

よかったホテル

041
瑠璃子
ダイアナさんが亡くなる前に出て来られたあのホテルは、いいですよ。

私は三回行きました…

😍
ちびたん
私達夫婦が満足だったのは、メトロのパッシー駅近くのアパルトマンです。 ミニキッチンがあって、自炊をしました。 スーパーでの買い物も、パリには食材が安くておいしいものがいっぱい。 お惣菜もパンもスイーツも! パリっ子の日常が体験出来ました。 楽しかったです。 一回目と二回目は、全て外食で胃が痛かったから。 因みに私達夫婦は食いしん坊です。 楽しい旅になるといいですね。

HOTEL SEVRES SAINT GERMAIN

041
すビバせんね
 こんばんは。  タイトルのホテルを、何回か利用しています。小さいホテルです。  英語は通じます。  22 rue Saint Placide,パリ市6区(左岸)。  メトロは10・12号線Sevres Babylone,4号線Saint Placide。  バスは39・70番Bac-St-Placide停から徒歩約3分。     89、94、95、96番Rennes-St-Placide停から徒歩約5分。  よろしければご参考になさって下さい。  楽しい旅行になるとイイですね。

ツーリストクラスならここはいかが?

🐴
クリヨン
こんにちは、 本当にホテルがたくさんあって、選ぶのに困りますよね。  エッフェル塔とアンバリッドの中間にある Hotel de l'Empereur なんてどうでしょう? メトロの駅8号線 La Tour-Mauburgからも歩いて2分程度です。 詳細はググってください。  2010年の8月に全面改装したので、部屋は広くはありませんが、とてもきれいです。バスタブはありません、シャワーのみです。改装前の二つ星にランクされていますが、改装したので三つ星同等です。 フロントの人は英語がしゃべれます。 朝食はこのクラスのホテルだとパン、ジャム、コーヒー、ヨーグルト程度のいわゆるコンチネンタルです。 アメリカンビュッフェがお好みなら、メリディアンなど大型のホテルになりますね。 アメリカンビュッフェを探すなら日本のツアーパンフレットで「朝食はおかず付き」と書いてあるツアーの泊まるホテルを見ればわかります。  では、ボンボヤージュ

美術館めぐりなら

🙂
tomo
私は今年も含め、3年連続Parisで夏休みを取りました。夫婦とも美術館巡りが好きなので、ルーブルやオランジェリー、オルセー等に徒歩で行けるヴァンドームエリアの四つ星ホテルに泊まりました。1年目はルーブル美術館前の契約ホテル(四つ星一泊150ユーロ程度:外資系なので仕事で何度か利用)にしましたが、ヨーロッパのクラシックルームはアメリカンタイプと異なり結構狭く朝食無しなので、夫婦で泊まるのは不適切だと感じ、2年目以降はネットで見つけた「Jolly Hotel Lotti」というところに泊まりました。朝食付で比較的リーゾナブルな価格(2年目はDXルーム:1泊180ユーロで1泊はフリー、3年目はエグゼクティブルーム:1泊220ユーロで天井も高くヴァンドーム広場がバルコニーから見える)で、家内もとても気に入っていました。すぐ近くの五つ星リッツやムーリスなどは勿論素晴らしいのですが、少なくとも一泊600はユーロするので、2週間滞在するにはモッタイナイかなと思いました。価格は季節や予約時期によっても大きく異なりますが、少し早めに且つオンシーズンをずらせば、結構安く泊まれます。よいご旅行を

追加コメントです

🙂
tomo
1年目の会社契約ホテルは「Saint James & Albany Hotel」で、ネットで朝食付広い部屋の選択も可能です。 利用サイトは"http://www.hoteltravel.com/france/paris/louvre.html"で、その場でクレジットカード決済し(キャンセルも可能)、送られてくるVOUCHERをプリントアウトしフロントに渡すだけで完了。フランス語は必要ありません(カタコトの英語で十分)。ただPC_LANが存在し、バスタブが装備され(海外では時々無い場合があるので)、禁煙ルームであることをメールで事前に知らせておきました。その時に「そこによく泊まった友人からとても良かったと聞いたので楽しみにしている♪」云々のコメントを添えておくと、万全でしょう(笑)。 最後にオランジェリーでモネの睡蓮を観られて「イイかも」って思われたら、サン・ラザール駅からモネのアトリエのあるジヴェルニー(睡蓮の庭の実物あり)やルーアン(教会の連作あり)に行かれるのも面白いと思います。それらはモンマルトルのテアトル広場で画家の方達と価格交渉したこと併せ、最も印象に残ったイベントです。

「ふらつー」って知っていますか?

041
Papillon
「 」の中で検索してください。 パリのホテルの、かなりリアルタイムに近い情報が手に入ります。 パリの中心地といってもいろいろですし、ホテルも集中しているので 何らかの基準が必要ですよね。 ふらつーをお勧めするのは「最近」「日本から旅行で行った」「日本人の」 感想が聞けるからです。 「英語が通じる」ことについては、よほど難しい注文をつけない限りは “3つ星”以上なら大丈夫です。 ふらつーでもbooking.comでも、日本語で情報が手に入りますよ。 「朝食がおいしい」ことの方がむしろハードルは高めでしょう。 ホテルにそれを求めると、けっこう高くつくかもしれません。 街中に泊まるなら「朝食はカフェに行く」のもいいかもしれません。 毎日変えてみるのも楽しいですよ。 フランスのホテルは朝食代が別になっていることもままあるので、日に よってはホテル、気が向いたら外に行くというのも可能だと思います。

そこそこいいホテルでも朝食はレベルが低いことが多いです

ピンクユーカリ
パリは2つ星から一泊10万レベルのLクラスまで泊まったことがあります。 高級とされているホテル以外は朝食はあまり期待しないほうがいいです。 パリといえどもパンが美味しいとは限りませんし 安いハムとチーズメインで、冷たいものだけだったりします。 なので、朝食よりもバスタブ確定や駅近などの諸条件にこだわるのをおすすめします。 予約時に「眺めのいい部屋」「静かな部屋」などのリクエストも忘れずに。

こことかいいですけど

041
minmin
オペラ座とヴァンドームの近くなのでとっても便利でした。 ルーブルもお散歩気分で歩けます。 Hotel Daunou Opera - ホテル・ドヌー・オペラ ただ、朝食はトピック主さんの希望とどれくらい一致するかな、 定宿の二つ星よりははるかに良かったですけど、大抵 パン類、飲み物、ハムとチーズくらいですから。パリの ホテルって。イギリスとは違います。 あと、規定で二つ星でも英語は話せる人がいることが条件だった はずです、確か。

ホテルファバール

💔
うさみみ
私が行ったのはちょうど2年前なのですが、オペラコミックのすぐ近くでロワシーバスの停留所もルーブル美術館も徒歩圏内で治安も良かったです。 近くにモノプリがあるのも重宝しました。 朝食はおかずはなかったけどパンが美味しくて充分でした。 片言の英語が話せるスタッフはいました。 部屋によって違うのかもしれませんが私が泊まった部屋はバスタブがあり清潔で静かでした。 料金の割りに(たぶん100ユーロくらい)かなりいいと思います。

皆さま、ありがとうございます。

🎶
おふらんす トピ主
トピ主です。レスが遅くなってしまってすみません。 瑠璃子さま、ちびたんさま、すビバせんねさま、クリヨンさま、tomoさま、Papillonさま、ピンクユーカリさま、minminさま、うさみみさま… 皆さま、早速のレスありがとうございました。 皆さまにお教え頂いたアドバイス、ホテル、そしてサイトなど参考に、今検討致しております。 夫婦共ホテルで朝食を取るのが楽しみな方なので、多少でも美味しい所があったらと思いましたが、ちょっと難しいかもしれませんね。 こうしてお話を聞くと、前回泊まったホテルは、朝食の種類が多くて良かった方だと思いました。日本人のツアーに組み込まれてるからでしょうか… と言っても折角行くから、違うホテルにも泊まってみたいし。 これも楽しい悩みなので、いろいろ悩んでみます(笑) また何かありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧