本文へ

本当は嫌いな?ママ友?

レス2
(トピ主 1
😑
チョコパイ
話題
彼女とは かれこれ8年のお付き合い。きっかけはご近所で子供の幼稚園が同じだったこと。決して悪い方では ないのですが 気の強い方で子供の教育にも厳しい方。必然的に彼女の娘も強い娘に成長。彼女のお住いは大きな集合住宅。同学年の子供も多いいのに親しい友人はいない。何故なら彼女が 遊ばせないから。 そんな彼女に??と思いながらもお付き合いしてきました。そんな中でも私の子供の事は気にいってくれているかも、、、、。 私が仕事をしており最近では 彼女からの電話が 億劫になってきており、 でも子供の友人の母親と思えば、知らぬ顔も出来ず、学校の情報も聞ける。今更だけど、これがママ友のお付き合いなのかしら? 他のママ友には こんな気持ちにはならないのです、、、、、、、、。彼女の気の強さが もの凄く気になってきてしまって。顔つきまで意地悪く見えてくる今日この頃。 でも優しいところもある、、、。このまま お付き合いは続くのでしょうね~。 つまらない私の話を最後まで読んでくださり ありがとうございました。

ランキング

レス

わかるなあ~。

041
ラン
私も、そんな感じのママ友と、十年になります。本当は、好きじゃないの。性格も、食べ方も、何かが受け入れられない。腹の底から共感したことないし、楽しくて大笑いして最高と感じたこともない。じゃ、なぜ、友達してるわけ?になるけど、全く切るのも複雑な、淋しい気もある。でも、楽しくない。「来るものは拒まず、去るものは追わず」主義で、行こうかと思ってます。

長電話

😑
チョコパイ トピ主
ランさん様 ありがとうございます。 本日も 彼女のからの長電話が ありました。正直 ヘトヘトです(-_-;) でも私も このままのお付き合い しばらく続けてみます。『去る者は追わず』デスね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧