彼女とは かれこれ8年のお付き合い。きっかけはご近所で子供の幼稚園が同じだったこと。決して悪い方では ないのですが 気の強い方で子供の教育にも厳しい方。必然的に彼女の娘も強い娘に成長。彼女のお住いは大きな集合住宅。同学年の子供も多いいのに親しい友人はいない。何故なら彼女が 遊ばせないから。
そんな彼女に??と思いながらもお付き合いしてきました。そんな中でも私の子供の事は気にいってくれているかも、、、、。
私が仕事をしており最近では 彼女からの電話が 億劫になってきており、
でも子供の友人の母親と思えば、知らぬ顔も出来ず、学校の情報も聞ける。今更だけど、これがママ友のお付き合いなのかしら?
他のママ友には こんな気持ちにはならないのです、、、、、、、、。彼女の気の強さが もの凄く気になってきてしまって。顔つきまで意地悪く見えてくる今日この頃。
でも優しいところもある、、、。このまま お付き合いは続くのでしょうね~。
つまらない私の話を最後まで読んでくださり ありがとうございました。