本文へ
  • ホーム
  • こんなの初めて!残ってしまった、にきび跡

こんなの初めて!残ってしまった、にきび跡

レス1
(トピ主 0
041
紅茶
右頬に、大き目のニキビができました。 ぷっくり赤くふくれあがり、中から白い脂肪を 出してしまいました。少しですが、血も出ました。 その後、3週間ほど経つのですが、 赤黒いままで、シミのように残ってしまいました。 場所が場所だけにかなり目立ちます。 ニキビ跡というのは、消えないものなのでしょうか? 何か、ニキビ跡を消す方法というのはないのでしょうか・・・・? ニキビ跡のすぐ横には、ずっと居座っているシミがドン、とあって、相乗効果で二つともすごく目立ってしまいます・・・・

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
SticKyBeN
にきび跡は時間がかかりますが分からないくらいまで回復しますよ。黒ニキビと違ってあなたがつぶしたニキビはつぶされたことによって皮膚の下にダメージを与えてしまっているみたいです。毎日、洗顔と古い皮膚を取り除くケアを続けていれば自然に薄くなって行くはずです。根気が必要ですが、私も同じことをやって、元通り直るのに2-3ヶ月ほどかかりました。 つぶしていいのは黒ニキビだけ!!!! 赤いニキビ、白いニキビはクレアラシルのような塗り薬で、肌に酸素を送ってバクテリアを殺しましょう。 どうしてもしみやニキビ跡が消えない場合、ピーリングなど、究極の方法があります。私これで日焼けでできたそばかす全部消えました。ピーリングはピンからキリまであるので、金銭面が心配なら切り札として使ってください。(信頼できるところでね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧