本文へ

甘えられるの懲り懲り

レス1
(トピ主 0
041
ねこ
ひと
甘えられてしまう運命なのかな?と思うほど、他人から甘えて来られてしまいます。 実の親にさえも、甘えて来られる部分があるというか、唯一の女の子供なので、頼りにされる部分もあるようで、幼少期から、親の親を演じて来てしまった部分もある(特に父親に関して)ように感じ、かなり後悔しています。 それが、身に付いてしまって、何処かでそういった雰囲気をかもし出してしまっているのか、特に年下や男性からの甘えらしきものは多いです。 教育や福祉といった仕事をして来たせいもあるのかもしれませんが、甘えて当然、それを受け入れないと、普通の人よりも倍以上に跳ね返されてしまいます(暴言を受けたり)。 その上、より甘えられるような態度や雰囲気を求められたり。 他人に求められる性格が、元々私の中に有るものだとしても、私としては断ち切って、他人の拠やはけ口のように甘えられる立場じゃなくなりたいのです。 どうしたら、そうなれるのでしょうか?

ランキング

レス

何事も自分が招いている可能性

041
うきうき
容赦なくそういうことを避けるに限ります!付き合いよく見せる必要はなし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧