本文へ

歌詞の【覚えまつ害】!!! ◎駄◎

レス149
(トピ主 0
041
お砂場
話題
アタックNo.1を見ていて気が着いたのですが、 あの主題歌の一部って、 「ヴゥオ~ルがぁ~♪うなぁ~る♪」と聞こえますよね? 今日、テロップを見るまで、 「ゴールが唸ると、胸が騒ぐわ!♪!♪!♪」 だと信じ切っていました。 ホントはボールなのに・・ 現在36才の私は2度目の「アタックNo.1」 私の様に永らく【覚えまつ害】していた方!!! 思いっきり勘違いしていた方! いまぁ♪せん♪かぁ~♪

ランキング

レス

松任谷由実「結婚ルーレット」の歌詞で…

041
Yumingenki
   ホイップしすぎたら    脂肪太りはメレンゲ ・・・・・なんという失礼な歌詞なんだ?! と、ボンレスハム状態の私は思いましたが    ホイップしすぎたら    しぼ~む恋~はメレンゲ でした・・・歌詞を読むまでわからなかった!

猪木のテーマ

041
ぴっぴ
私は30年くらい「猪木!ガンバレ!猪木ガンバレ!」って歌ってると思ってました。

友人の話ですが・・・

041
ぐーたら主婦
「巨人の星」の歌で、「思い~込んだら~」の部分を、「重い、コンダラ」だと思っていたそうです。しかも「コンダラ」とは、飛雄馬たちがグランドを平らに均すローラーか何かの事だと思っていたそうです。 書きこんでいたら、自分の「覚えまつ害」も思い出しました。昔、堺正章の歌で、「さよならと~書いた~手紙~」という歌があったと思うのですが、「さよなら、東海タテガミ」だと思っていました。競馬の馬と別れる歌だと思っていたようです。 小さい時の事なので、多めにみてやってくださいね~。(冷や汗)

アリスの

041
チャンピオン
オオカミよ、彼を許したまえ なぜに、オオカミ??????     おお、神よ だと気づいたのは かなり後のことでした。」

ありますとも~

041
ぺこ
槙原敬之のアルバム中の曲で、  ♪自転車でなら10分と少しのキミの家なのに♪ という歌詞があるのですが、私はそれを  ♪自転車で70分と少しのキミの家なのに と聞き間違えて、「チャリで行く距離ちゃうやろ・・・。」と突っ込みいれてました。 マッキーごめん。 それから、私の聞き間違いじゃありませんが 名曲「シルエットロマンス」の歌詞  ♪鏡に向かってアイペンシルの・・・♪ を  ♪鏡に向かって排便するの・・・ って聞き間違い(?)、有名ですよね。(笑)

岡村靖幸「イケナイコトカイ」

041
あははん
「ねえドンファン」を「メロンパン」と覚えまつがえていました。つい最近まで…

サザンの「真夏の果実」

041
静かに食え
友達に聞き間違いの天才(?)がいました。 彼女いわく、サザンの「真夏の果実」のサビ   四六時中も好きと言って は、   お食事中も好きと言って だと思ってたそうです。もうひとつ、 聞き間違いとはちょっと違うのですが、彼女は BOWYの曲「マリオネット」の出だしに入る効果音(?)が   アメマ!! に聞こえるんだそうです。(寛平ちゃん!?) そういわれて聞いたら、確かに聞こえるような。(笑) ファンの方、ごめんなさい。

BOOWYの…

041
古畳
baby blue だったかな?の最後 「to the boys & girls 」を当時… 「ふんざ♪ほいざ♪はぁ~っ♪」と聞いていました… 当時中学2年生のおバカでした。

仮面ライダーの・・・

041
36歳 おばさん
 主題歌を、「せまる~ショッカー、四国の軍団!」 ・・・だと小学校中学年まで思ってましたとも!    四国の皆さん、ごめんなさい。

米米クラブのシェイクヒップで、

041
まる
正:そのドレスやぶいて モンアムーラ♪     を、 誤:そのドレスあぶって ムーラムーラ♪   だと思っていました。。 カナリヤバイ(笑)

耳が悪いのかぁぁああ~

041
トリプルナッツ
父は「いい日旅立ち」の「雪解け~間近の~」を「雪解け~街角~」と歌っていますし、歌詞が気に入っているのか手帳にもそう書いています。 私は渡辺徹の「約束」で「街に疲れたときには~」を「マジに疲れたときには~」だと思ってました。 まだまだありますが、思い出したらまた投稿します。

ぴっぴさん、私も~

041
まり~ん
♪イノキッ ガンバッレッ♪だと。 30数年間、友達や親、兄弟の前で普通に言ってました。 ってことは私のまわりはみんな知らないということです。 2年前にやっと「ボンバイエ」だとわかりました。 意味は未だわかりません、、。 歌詞ではないのですが、お菓子のメントスのCMで 「ジャッキー! マチルダー!」 を 「ラッキー! 町田ー!」(意味不明) と言ってました。

浜田省吾のMONEY

041
はろろん
この街のメインストリートわずか数百メートル さびれた映画館とバーが5、6軒 を さびれた映画館とバーガー、コロッケ店 と、思っていました。 カラオケで歌って、勘違いに気付きました。

こういうトビ、大好き~

041
きゅう
いやーこういうの、大好きです。 ちなみに、私の小学校の同級生は 郷ひろみ、「2億4千万の瞳」の 「エキゾチック~ジャパン!」を 「駅の切符~ジャパン!」だと思ってました。 確かにJRのうたでしたもんね、当時は国鉄か。 あと、私は中森明菜「セカンドラブ」で 「せつなさがクロスする」を 「せつなさが、苦労すする」だと思ってました。 凄い切ないなあ、と思った記憶あります。 なんか、思い浮かぶのが古いですね。

神様ごめんなさい。

041
ずんどこ
カトリック系の幼稚園に通っていました。 いつも唄う讃美歌。 「主、我を愛す」をいうフレーズ、「シュワレのアイス」 っていうアイスクリームがあるのかと思ってました。 食意地の張った子供でした。

聖子ちゃん 「 渚のバルコニー 」

041
ぐー
私が子供のころ、 ~右手に缶コーラ~を、 ~右手にパン・コーラ~と、姉におそわりました。

竹内まりあさんの

041
まりあんな
竹内まりあさんの歌で、 ♪夜毎~つのる想いに~♪ と歌っているのを、夫は、 ♪ようこそーつのる想い~♪ と歌っていました。 夫は、何事にも前向きな性格なのです。

小3の娘ですが・

041
翼を、、、
小1のころ、翼をください を習ったので大声で歌ってました。 つばさ はためかせ ゆきたい  が つばさ わかめかせ ゆきたい  と何の疑問もなく うたっておりました。 少しは意味を考えろっ!!と突っ込んでしまいました。

じたばたするなよぉ~

041
しぶがきたい
シブガキ隊の歌で、やっくんが じたばーたーするなよぉー と言うのがありますね。 題名忘れましたが。 その続きの歌詞です。 友人その1;低気圧が来るぜー 友人その2;竜巻が来るぜー 私;世紀末が来るぜー 問題です。正解はどれ????笑

◆MOON CHILDの・・・

041
りんご
 このトピ、面白いですね。思わず笑ってしまいました。そして思い出したのは、これは私の間違いではないのですが、友人が、MOON CHILDの「エスケープ」に「裸の太陽 Ah~この胸に~」のとこを、ずっと「裸の大将」と思っていたと話していたことを思い出して思わず書き込んでしまいました。

皆様 >ぴっぴさま

041
お砂場
トピ主です。 皆様からのレス、大爆笑です。 >ぴっぴさま 「猪木!ガンバレ!猪木ガンバレ!」 昨日まで、↑信じてました。 ぴっぴ様のレスの意味が解らず夫に尋ねると、 「猪木・ボンバー・ヘッドだろ?」 え~ ボンバー・ヘッドなの?でも怪しい。 友達にも尋ねました。 『猪木ボンバ イエ』でしょ。って 大変なまつ害に気付かせて頂きました。 有難うございました。

ええーっ!違うの?>ぴっぴ様

041
駅前商店街
じゃあ猪木のテーマソングって、本当はなんと歌っているのですか?今でもそうだと思ってます…。正しいのを教えて下さい! それはそうと、中学時代に田原俊彦が超人気だった頃、大のファンだと言う友達が♪男は顔じゃないよハートさ♪で始まる歌の一節で、♪さあ、一丁手を打ちゃ決まりさ♪の所を“「さあ、一丁毛もふりゃ決まりさ」って変な歌詞だよねえ…”って言ってました。 いや、あんたが変なだけだから。

おもしろいですね~

041
もいも
私のだんなの覚え間違いです。 --- ゼンダマンのゼンダライオンの歌で ♪さくらちゃん乗せたら はずかしポポ ♪てっちゃん乗せたら いさましポポ という部分があったと思うのですが (幼い頃だったので私はほとんど覚えていません) 私のだんなは ♪てっちゃん乗せたら いそがしポポ だとこの歳まで思い込んでいました! 訂正したら 「てっちゃん乗せたら、いっぱい戦わなきゃだから忙しいんだよ~」 とのこと… う~ん、確かにな!とも思うんですけどねぇー。

電子マン

041
純子
30年位前、電子マンというヒーローの歌がありまして。(今考えてもヘンな名前のヒーロー) 小さい頃、聞き間違えて、いとこと二人で、 「走れ~、電子マ~ン」 を 「走れ~、便所マ~ン」 と歌っていました。

「七つの子」の歌詞

041
「七つ」の意味を「七匹(七羽)」だと思っていました。 あれって「七歳」の意味だったんですね。

だって、そう聞こえたんだもん。

041
♪骨まで溶けるよなテキーラみたいなキスをして  by 松任谷 由美  骨まで溶けるよな「ミイラ」みたいなキスをして 熱烈なキスでミイラのようになってしまう…スゴイ歌だと思った。

違うんですか!?(横ですいません)

041
ぴっぴさんへ
猪木!がんばれ!!猪木!がんばれ!!ちゃ~らら~~~ちゃら~~らら~~~~ じゃないんですか? いまだにそのようにしか聞こえません。どなたか、助けてぇー!

題名はTORATORATORA?

041
まりも
「TORATORATORA 恋は一途」 というMAXの歌詞を、 「トラトラトラ 小岩○チーズ」 だと思っていました。

英語が日本語に…

041
みも
みなさん、おもしろすぎです~! 私は、中学の時、久保田利伸さんの大ファンだったのですが、 「Oh,What A Night!」という曲を、 「お~うぉ~ 終わらな~い♪ 終わらな~ぁあ~い♪」 と日本語と信じて歌ってました(笑) ある意味、忠実!?

オレンジレンジの

041
ぱめ
うちの小四の息子は、オレンジレンジの 「以心伝心」を、 ぼくらはいつも、死んでるし~ と、歌っています。 「以心伝心」なんて難しい言葉、知ってるはず ないですもんネ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧