本文へ

アタックNo.1

レス5
(トピ主 1
ほしいも
話題
私は、アニメの『アタックNo.1』が大好きです。でも周囲に共感してくれる人が誰もいません。『アタックNo.1』について語り合いたいです。

ランキング

レス

大好きでした♪

🐤
早川みどり
アニメも漫画も大好きでした♪ リアルタイムで見ていたので、 本当に続きを楽しみにしていたものです。 アニメは、父がよく「登場人物の目の中に歯が生えている」と 茶化していたのを覚えています。 何度も再放送をしていて、どれもかかさずに見ていました。 中学時代は、私の友達もどっぷりハマっていて、 部活より、『アタックNo.1』を優先させてる子も多かったです。 部活と言えば、『アタックNo.1』にハマって バレー部に入部した派と『エースをねらえ!』にはまって、 テニス部に入部した派に見事に分かれていましたよ。 私は、もちろんバレー部所属。必殺≪木の葉落とし≫を マスターする為に、サーブの練習には力が入っていました。 マスターできなかったですが・・・(笑) アニメで一の瀬努君が亡くなった時は「こずえ」と一緒に泣きました。 ありえない技を編み出す時もわくわくして声援を送っていました。 鮎原こずえ以外で、好きだったのは、今は無きソビエトの シェレーニナでした。 懐かしい、私の青春の入り口を思い出しますね~

私も大好きです!

黄桜可憐
漫画持ってましたがどこにしまったのか・・・ あー自分のバカ!読みたいのに~! 面白いですよね。大好きです。 中学の頃、テレ東でアニメやってたのも見てました。 (再放送ですかね?) またやってほしいですが、今は静岡に住んでいて テレ東が映らないのです。きー!!

今も特別な存在です

😉
kiyomi
思春期に転校が多かった私は、なかなか友達ができなくて暗かった(苦笑)。そんなときに「アタックNO1」は特別な存在でした。登場人物がびっくりするくらい(高校生とは 思えない)大人ですよね。 私は八木沢三姉妹の大ファンでした。考え方が大人で、しっかりしていますよね。

トピです

ほしいも トピ主
私は鮎原こずえが一番好きですが、三条さん垣の内さん、ケニア代表のマヌンバが好きです。子供の頃再放送を熱心に見ていましたが、どうしてもビデオが欲しいと思い、3年前に見つけたDVDをヨドバシで購入。8万円ほどしました。こずえが中学を転入してきたシーンから始まり、ブルガリアの世界大会でシェレーニナに『あなたがNO.1よ』といわれるシーンまでしっかり見ることができました。最後なんか号泣ですよ。

千葉テレビでやってました。

041
菜の花
子供のころにはあこがれでしたねえ。小学校でバレーボールクラブに入ったのもこずえちゃんの影響でした。「木の葉落とし」まねしてやってみたっけ。 ちょっと前に千葉テレビで再放送をやっていました。なつかしくてつい見てしまいました。今見てみるとなんだかベタでクサイせりふが多かったんですね。三条さんが海に向かって、「バレーボールのバカヤロー!」と叫ぶシーンには思わず爆笑。しかし子供のころに良く分からず見ていた部分がよく理解できました。大人になってから見るとまた新たな感動がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧