本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ルクルーゼ ココットロンド 16cm ホワイトは廃盤?

ルクルーゼ ココットロンド 16cm ホワイトは廃盤?

レス2
(トピ主 1
🐤
QueenK
話題
お一人様用としてルクルーゼのココットロンド 16cm ホワイトが欲しくなり、色々とネット内で探してみましたが、なかなかありません。あっても非常に高価になっており、ずっこけてしまいました。 ホワイトは廃盤だというサイト様もあり、マジ?すか・・と思って、ルクの公式ネットに行くと販売はされています。 ルクルーゼはホワイトからDUNEに移行しているかと思われますが、すべての商品のホワイトが廃盤になるのでしょうか。 ホワイトって定番だと思っていたのでかなりショックです。 ココットロンドの16cmが廃盤なのか、ホワイトが廃盤なのか・・・。 御存じの方がいたら教えて下さいませ。

ランキング

レス

廃盤みたいですね

🐱
のの
在米です。 16cmのココットロンド、29cmのココットオーバルをホワイトで持っているので、他のお鍋もホワイトで揃えようと考えていたのですが廃盤だと言われました。 ストーンウェアのみ扱っているそうです。 夫の出張時にフランスで探してもらいましたが、ホワイトはもうないと言われたそうです。 日本の公式HPだと確かにホワイトは載っていますが、もしかしたら在庫のみで終了という可能性もありそうですね。 直接問い合わせてみてはいかがですか?

ののさん

🐤
QueenK トピ主
ののさん、早速のレスありがとうございます。 他の商品もホワイトは入手困難になっているんですねぇ・・・ 同じココットでも、18cm とか 20cm は良く見るんですよねぇ・・・ それってまだ在庫が大量にあるからってことでしょうか。 ホワイトって定番だとたかをくくっていたのがいけなかったのかなぁ。 ルクは黒も入手困難ですものね。 私的には、真っ白なお鍋って汚れやすいけど、使っていて気持ちがいいっていうか、スッキリサッパリって感じで好きなんですよね。 基本的に16cm のココットロンドは海外ではないとどこかのサイトでみたことがあります。 そっかぁ・・・廃盤かぁ・・・悲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧