本文へ

好きすぎて手につかない

レス2
(トピ主 0
041
miyako
恋愛
彼のことが好きすぎて他のことが手につきません。 彼とは4ヶ月くらいお付き合いしています。 会うペースはお互いの仕事の都合もあり、多いときで週1。 少ないときでは3週間に1回くらいでしょうか。 メールは毎日しています。 多いときで朝、昼、晩。 朝と昼は2~3往復しますが、晩は気づいたら2時間以上メールのやりとりがつづきます。 どちらかが飲み会などのときは、飲み会が終わった、あるいは家に着いたときからなので、1往復程度のこともあります。 電話も毎日したいところなのですがお互いキャリアが違うので電話料金が高額になってしまいます。 それでもどうしても、というときは電話したりするのですが、1回1時間近くなってしまうこともあり、なるべく電話は使わないようにしたいと思っています。 お互いMNPで電話を換えたばかりで2年縛りがあるため同じキャリアにすることもできません。 スカイプ、も考えていますが彼が自宅にネット環境がないので無理かな。。。と 一応友達もいますし、趣味もあります。 私は習い事もしています。 でも、彼のことが好きすぎて他のことが手につきません。 そのうち、落ち着くのでしょうか。 どうしたらいいか、お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

スマホなら

🐱
yuki
スカイプ使えますけどね。 ふつうの電話にしちゃったのかな?

自分をしっかり持とう

041
るる
好き過ぎて、他の事に手がつかないなんて、羨ましいです。 私も昔、そんなことがあったなあ。なんて懐かしんでしまいました。 でもね、相手100%になってしまうのはいい精神状態ではないですよ。毎日メールは付き合い当初はいいかもしれないけど、そのうち相手にとっても、重荷になるかもしれない。 できれば自分は自分で独りの時間をちゃんと持って、自分自身を高めましょう。本を読んだり、音楽を聴いたり、出かけたり。女友達と話したり遊ぶのも大切です。そうすると、視野が広くなって、彼だってもっと好きになってくれるかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧