本文へ

大きなベビーカー

レス2
(トピ主 0
😑
一言芳恩
話題
2児の母です。最近見かける外国製の大きなベビーカー。サイズ的に日本の生活環境には合わないと思っています。狭いスペースでの小回りが利かず、交通機関もあのサイズに対応していないのでとても邪魔です。どうしてもあれを使いたくなるものでしょうか?

ランキング

レス

かっこいいからでしょ?

041
今は安物バギー
狭い日本で大きな車に乗りたがる人もいるしね。 個人の自由と言ってしまえば元も子もないかな。 3年前、国産のAB兼用(お値段はそれなり)を自信もって使っていたけど、大きいベビーカーを見かけて「じゃまだなぁ」と思いつつ「かっこいいベビーカーに嫉妬している自分」にも気づいちゃったりしますね(笑)

一例ですが

🐧
花粉症
うちの場合歩けない子供がいるのですが、車いすは何かと不便(重い、たためない、大きすぎる)ので今はベビーカーに乗せています。 かと言ってもう子供が大きくなってしまい、 通常のものでは足がついてしまう、タイヤが重さで回らないなどの理由で、 外国製のエアタイヤのものに乗せています。 邪魔なのは重々承知ですが、車いす変わりだと思えば小さい方かなと。 こういう理由もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧