本文へ

もの凄く老けてみられる

レス129
(トピ主 2
😨
ふけちゃん
トピを開いていただきありがとうございます。 35歳の“ふけ"です。 最近、もの凄く老けてみられるので、その可能性を知りたくトピを立ててみました。 少なくとも10歳、多くて35歳年上に見られます。 まず、美容院では、25歳以上上に見られます。 洋服を買いに行くと、「それ、女優の○○さんが、某雑誌で着てくださったんですよ!あ、でも○○さんだと若すぎるから参考にならないか…」言われる始末。 仕事場では、取引先の方に「あれ、この前の方いないの?」と聞かれ、何人かいるので「何人かいるので、名前とか御記憶ないですか?」ときいたところ「あなたより若い方」と… 因みにその方は10歳以上年上です。 月一、美容院にカット&カラー&トリートメントに行き、毎日プラセンタ3万&コラーゲン1万を飲み、顔筋マッサージ&ボディケア&ハンドケアをしたり、着るもの靴もドロワー等のセレクトショップで購入し、歯科にも定期的に歯のクリーニング等に行くetcしてますが、何でなんでしょう?

ランキング

レス

体系は?

041
ねこ
10歳以上年上に見られるってのは、何らかの原因があるんでしょうね。 トピ主さんの体系はどんな風ですか? もしかしてとてもスマートなのでは? 痩せておられる方は、年よりも老けて見られがちです。 もし標準より痩せておられるなら、太る努力をされてみてはいかがですか? 多少ふっくらしておられる方のほうが若く見えると思いますよ。 とくに頬は重要です。 ここがこけていると、少しみすぼらしい感じになっちゃう。

なぜ?

041
さお
なんででしょう…そこまで間違えられるってことは何かあるのだろうけど。 かなり手間をかけていらっしゃいますが、実際のところ肌はどうなのですか? たるんでいませんか? ケバケバしさが強調されるような派手メイク、古い色合いのシャドウや口紅、薄幸そうに見える垂れ眉など、やっていませんか? 第三者の手が入っているから、髪型が原因とういう可能性は薄そう… あとは喋り方や話す内容が古臭いとか? 本人を見ずにアドバイスするのも限界があるので、信用のおける美容師さんなどに相談してみるのが一番では。 あと、似たようなレスがつくと思いますが、経口摂取のコラーゲンなどは意味がありませんよ。 例えば焼き鳥の皮を食べたからといって、自分の皮がそのぶん増える訳ではないでしょう?皮はちゃんと消化されて、別の形で私たちの体になりますよね。コラーゲンも同じで、体内で分解されます。 どうせ摂るなら経口摂取ではなく、化粧水など外部から取り入れたほうがよいそうです。 ちなみに一番効果があるのは注射です。

姿勢

パックスロマーナ
お会いした事がないので、すべて推測(憶測)でしかありませんが…。 たとえば、姿勢が悪いって事はないですか? 猫背だと、背がまるまってお婆さんっぽく見えますよ。 滑舌が悪く、発音が不明瞭だったり。 動き方がのっそり、スローモーだったり。 若々しく見える方は、たとえ白髪でシワシワでも、しゃんと背筋が伸び、動きが機敏で、発音も明瞭です。

元気がなく見えているのでは?

🐱
torao
運動して血の巡りをよくする。 睡眠時間をよく取る。 姿勢をよく。 目線をまっすぐ。 声はできるだけはっきり。 など、心がけるのはどうでしょうか。

いじりすぎ?

041
カエル
実際拝見してないのでなんとも言えませんが、色々美容をやりすぎて逆に老けてるのか、元々顔立ちが老けてるかでは?

本当?

041
momo
35歳なのに、70歳と間違われたのですか? どこの美容院でも60歳以上に見られるのですか? しわしわでシミだらけ? それが本当なら、そこまでのレベルだと、何か遺伝子上の事ではないでしょうか。

えっ・・・

041
たか
35歳で70歳に見えるということですか? すごくびっくりしました。 それが本当なら、普通じゃないです。 早老症などの病気ではないですか? 体力などはありますか? 一度病院で調べた方がいいと思います。

私も

😨
老け代表
トピ主さんのお気持ち、わかりますよ~。 私も老け代表の一人です。 それなりにオシャレに気をつかってはいますが、綺麗にしてるのと若く見えるのとではまた違うんでしょうね。 私自身を分析してみましたが、 ・顔が面長 ・鼻の下が長い ・頬の位置が低い(頬骨が低い) ・目周りの彫りが深め ・唇が薄い ・声が低い これが原因かなと。 小じわがあったり少々白髪があっても若く見える人は、丸顔で丸い頬、鼻と口の間が短く、声も高いような気がします。 27歳の時、美容院で「真矢みきさんに似てる」とお褒めの言葉をいただきました。 真矢さんは綺麗で大好きですが… なんでしょう。なんかショックでした。 実際には似てないです。他に言われた事ないですし、私は頬骨低いです。 なんでしょうね。 一回り以上年上の女性と似てると言われ、それがどんなに綺麗な女優さんでも、まず先にショックを受けてしまいました。

えーと

041
まりりん
月イチでカラーしてたら髪の毛が傷みませんか? 顔筋マッサージもシワの元になりませんか? 高い洋服は老けて見えますよね。 あとは、しぐさや話し方かな ちょっと奥さん~的な 手のもっていきかたするとか 妙~に落ち着いているとか冷めているとか あと動きが軽快じゃない人 引きずるような歩き方や座ったら座りっぱなしの尻が重い人は老けて見えます。

拒食症?

🐱
妹がそう
腕とか筋張っていると老婆風になる。 紺野あさ美アナは、顔はかわいいけど、腕が細すぎて筋張っていて、半袖着ると老婆っぽいです。 老けて見える人って、髪にうるおいがない、皮膚がしわくちゃ、背筋が曲がっている、目の下のクマがひどいとかかなぁ。

落ち着いているのかも

041
あい
服装じゃないですか?何系の服を着ていますか? 私も同じくらいの歳ですが、アナウンサー系の服装で膝上10センチのスカートを履きますが年齢よりは若く見られます。

70歳に間違われる?

041
かな
35歳上に間違われることもあるってことは、70歳に…ってことですか? それはかなり肌や姿勢に問題があるということではないかしら。。 肌は乾燥してます? せっかくお金をかけてる今のケアが合っていないんだと思うので一度皮膚科に行かれてみては? 姿勢は整骨院とかでみてもらえないでしょうか。

姿勢は?

041
ビシッと
姿勢で5才ぐらい損してる人いますよ。背中が曲がって顎が前に出てないか、お腹と腰周りに緊張感がなくだらし無い格好になっていないか、膝が曲がってないか、それを気をつけるだけで、5~10才若くなりますよ。

う~ん

💡
ミカ
35歳なのに、良くて45歳、最悪70歳にみられるということですか!? う~~ん……そんなことがあるんですね。 私は34歳なので、主さんとほぼ同じですよね。 私は若く見られる方です。子供もいますが。 プラセンタとかは全然してません。美容院には1ヶ月に1回行きますけど。 トピ主さんはメイクとヘアスタイルはどんな感じなんでしょうか? 私の場合、服装は普段はラフです。でもカジュアル過ぎないようにしています。 職場ではコンサバな感じ。 メークはアイメイクは濃い目ですが、チークとかグロスとかはナチュラル。 ヘアスタイルは長くて軽く巻いてます。 体型は細めだけど、ガリガリじゃなくふわっと女性らしいかな。 いつもニコニコ可愛らしい雰囲気を心掛けていますよ。 せっかくお金を掛けているんだから、何とか若く見られたいですね。

ものすごく姿勢がわるいとか・・・?

🐱
猫の手
それから表情が暗くて、人生につかれきって見えるとか?口角は常に上げておきましょう。 それかファンデの塗りすぎ?粉っぽいと老けて見えますよ。

なんでしょうね

🐶
たんと
男性目線で原因を顔に限定すると、肌の艶、はり、しみ、頬の肉付き、血色。このうちのどれかですかね。 しみは難しいですが、バランスのとれた食生活を心がけてきちんと寝るようにすれば改善しますよ。 私の知り合いの年齢不詳の方は ・髪の艶がない ・髪にメッシュを入れているが、白髪にも見える ・肌がシミだらけ(そばかす?) な感じの方です。 この方の場合は人によって35~55くらいまで意見が異なります。 (私は42ぐらいだと思っています) 本音を言い合える友達に直球のアドバイスをお願いしてみるのが一番だと思います。

姿勢

🐶
まい
姿勢かと

反対に

041
どんぐり
母は82歳ですが若く見られます。 顔も体型もふっくら、シワシミが少なく血色が良い。 姿勢が良い。 動作がきびきびしている。いつも笑顔でよく笑う。 声に張りがある。 髪が細くなり外出時にウィッグを使うと更に若く見えます。 エステは行きません。 母の同窓会写真ではふっくら体型の人は若く見えますよ。 もしかしてかなり細い体型で姿勢が悪い? マナースクールがあれば行ってみてはどうでしょうか? マナーや立ち居振る舞いだけでなくメイクや服装も合わせて学べます。

ずーっと若く見られて…

041
アラフォー主婦
いつも年齢より若く見られています。 結婚が遅かったので、子供が小さいからかな。と思っていましたが 子供の存在を知らない人にも 年齢を言うと、見えなーい。と言われてたので 少しばかり 若く見られる事が当たり前!と思っていたのですが 最近、職場が変わり いくつ?と又年齢の話になりました。 40代よね? 私は46歳なので、後半に近い40代なのに ああ、年相応に見られる様になったんだな。と ガッカリしました。 私が最近気にし始めたのは 白髪。です。 染めても、ところどころに見えます。 一時染めのブラシなどを使って 目立つところをなくすようにはしていますが 白髪。とか 自分ではあまり見ない笑顔の時のしわとか。 太ってはいないけど引力に負けてる贅肉とか。 きっと、自分の目で見えてない(気がつかないふりをしてる) 部分で年齢を判断されているんだろうなー。と 最近感じています。 自分にかけられるお金はあまりないので 自分で気がついた部分を自分でメンテする。 たまに人からの評価を聞いてみる。 あとは、元気な自分でいる事。 疲れていると老けて見える気がして 感じのいい笑顔で勝負してます。

トピ主です

😨
ふけちゃん トピ主
たくさんのレスありがとうございます&感謝してます。 すべての質問にお答えできているかは、不明ですが、簡単に回答していきたいと思います。 ・体型→身長約160センチ&体重48~50キロ ・姿勢→バレエを習ってますから、上から吊される様に、骨盤を正しい姿勢にして立ち歩いてます。 ・シワ&シミ→余りに掛け離れた年齢に見られるので、肌ドックで診てもらったところ、シミは小さいのが一つ&シワは無し&弛みなし。勿論実年齢より下。かなり上に見られる話を担当の方にしたら、首を傾げてました。 ・顔型&髪色→丸顔&艶のあるピンクブラウン系 ・服の色は、カラーコーディネーターの方のアドバイスを元に、全部で三色~四色に収まる様にしてます。

大きいのは顔立ちかも

041
逆の人
努力でどうにもならないところですが、顔立ちが大きいのでは。 ウチは童顔家系で、体型は痩せからデブ(私)までいますが、 皆極端に若く見えます。 10歳~20歳若く見えるのは当たり前な家系です。 ウチの家系に共通しているのは丸顔だということ。 恐らく目鼻立ちや配置などのせいもあって童顔なのでしょうね。 例えば目が少し下の方についていると幼い顔立ちになるそうですし。 私は逆の意味で年相応に見られたいとは思っているのですが、 ファッションやメイクでは難しいんですよね。 同じ制服を着たら同じ年齢に見えるかというと、そうではないですから。 見た目年齢を操作出来る方法があるなら私も知りたいです…

腸は?

041
ギター
腸内環境が悪いと全体的にフケてみられるというのを きいたことがありますが。 便秘とか大丈夫ですか?

25歳以上って・・・

041
焼きサンマ
還暦ですよね? 確かに今、60歳前後で若々しい人は多いと思いますが。 それにしても年上に見られすぎですね。 30代40代と言うのは一番年相応に見えない人が多いんじゃないかと感じているので、個人的には各人によって30代40代って外見的イメージが最もバラついている年代なんじゃないかと思っているので、10歳くらいは上に見られる事もあるかもとは思いますが。 老けて見える理由と聞かれると、真っ先に思いつくのは姿勢、あとはファッションですが、ファッションや顔や肌や体のケアには気を使っておられるのですよね? ちょっとトピを読む限りでは理由が想像しにくいので、やはりリアルで仲のいい友人に相談してみるのがいいんじゃないかと思います。

何ででしょう?

💄
加奈子
私は57歳です。 別に自慢する訳じゃないですが、若く見られます。 男性に「僕と同じくらいの年齢ですか?」と聞かれ、 (何年生れですか?)と聞き返すと10歳位若いです。 他の男性が私と同じ歳だったので(同級生ですね)と言うと。 「えっ!嘘でしょう?え~」と驚いて「女の人はバケモノですね、あっ すみません、イャー若いですね」と言われます。 女性からも驚かれます。 孫がいますのでね。 何故か?考えましたが。 ・姿勢が良いですねと若い頃から言われていました。 ・食事には気をつけてバランス良く食べています。 ・体型は細からず、太からず。 ・服装は、パンツ系で、スカートは全く着ません、シンプルです。 ・服の色は、グレー白、オレンジ系で、赤、黄、は着ません。 ・化粧は薄めです。 ・髪は、ロクシタンのシャンプー&マスクを使っています。  艶があり美容室でも「お手入れされていますね」と褒められます。 私も2年ほどプラセンタの点滴をしていました(更年期の治療で) 今は、サプリは何も服用していません。 これからの季節、保湿に気をつけます手荒れ唇のかさ付き。

70歳?

🐤
ななこ
70歳以上に見られることもあるってことですか? それは吃驚ですね。 自分的に外見、顔が年老いてるって感じはしないんですか? ほうれい線がくっきりしてると10歳老けてみえると言いますが どうですか? 目尻の皺や、ほうれい線が生まれつき濃いとか? でも、肌ドックで大丈夫だったんですよね。 まず、昔からの何でもいいあえる友達に聞いてみてはどうですか? それで何かしらわかるかもしれません。 何か病気で顔色が悪いとか、肌が悪いとかかもしれないし。 あと、声が枯れてる人とかも歳上に見えますね。 ここで聞いてもあなたの外見はわかりませんし、友達に聞いてみるのが一番ですよ。 外見的な問題とわかれば美容整形の先生に聞いたほうがいいかもしれませんね。

同年代で・・

😨
おばさん50
仕事柄、同年代の女性の同僚が多いです。 その中で抜きんでて老けた感じの方がおられます。 顔をみたら、どちらかと言うと童顔。 ぽっちゃりして可愛らしいんですが 喋り方、動作、動きがいかにも「おばさん」 ため口で、年下の先輩、上司に対して 「何々だからねえ・・」 という感じで。 しゃべり方とか心当たりありませんか? あと、ピンクブラウンよりも 普通のブラウンの方が逆に若々しい感じがするように思います。

どうしてなんだろうね

041
さゆる
体型は、身長と体重だけの情報じゃ意味ないですよ。 お腹だけ出て、手足や首が骨と皮みたいな感じだと、高齢者っぽいです。 でも、姿勢もよくて、シワやシミがないのなら、見た目よりも雰囲気が原因じゃないかと思います。 動作がゆっくりだったり、覇気や生気がない方は老けて見えます。 あと、目は誤魔化しようがありません。 キラキラと輝く目とまではいかなくても、若くエネルギーにあふれている人の目は綺麗です。 トピ主さんは濁った死んだ魚のような目をしていませんか? いくらお洒落や美容に気を使ったって、内面から醸し出される負のオーラは隠し切れませんよ。

私の知り合いの場合

041
Ybkl
私のママ友は私より4歳年下ですが、私よりずっと年上だと回りに見られていました。 30歳くらいでしたがアラフォーに見られていました。 すらりとスタイルが良くて長い茶髪、お化粧はばっちり、足がきれいなのでミニスカート、ハイヒールなども着こなしていました。 逆に私はすっぴんから薄化粧、ややぽっちゃり、シンプルな服装です。 その友人、長い茶髪は傷んでいましたしお肌も良く見るとボロボロ。 濃いお化粧と派手な服装も周囲から見ると年齢に逆らって頑張っているようにしか見えなかったようです。 彼女の場合は、逆に派手ではなくトーンダウンした方が年相応に見えるのかなと思いました。 トピ主さま、白髪などは大丈夫ですか? 染めていても顔の輪郭だけ白く浮いてくると、ぼやけてとても老けて見えます。 あとは生き生きとした表情、しゃべり方をされる方は若く見えると思いました。 同じ女性として応援します!頑張ってください。

実物を見てる人に訊く以外ないでしょ

041
逆算しました
美容院でも取引先でも故意に、意図して言ってる、わざわざ感がある 「そうしますと、30前後の担当者でしたね」となぜ聞き返さないのです?美容院もだけど 老けてみえるひとは、たるみ、臭い、そしてなんらかの持病や闘病をしています お元気なのに、35オーバーに暢気過ぎます 美容院は全部飛び入りでないのなら、次回、ぜひ訊ねみてほしい 声が太い、とかそんな理由かもしれないし

コンサバ過ぎなのでは。。。

🐱
孝子
ドゥロワーって、30代半ばの女性だと、コンサバ過ぎるような感じがするのは、私だけなのかな。 イメージとして、トレンドよりも質を重んじる世代の服という感じなのですけど。 近頃は、40代向けの雑誌を見てもちょっと前なら、若作りとされたようなスタイルが普通ですよね。 私は昨年50の大台にのってしまいましたけど、スキニーなんてはやり始めたころは、こんなものと ても私の年齢じゃ無理なんて、当時は思っていましたが、今では、ロングブーツにパンツインなんて、 普通にやっています。周囲の同世代の友人や知人たちも同じですよ。 まだ、質よりも流行を重視されたほうが、トピ主さんの年齢にはふさわしいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧