本文へ

近寄りがたい雰囲気?

レス2
(トピ主 0
041
プー
ヘルス
私は何処へ行ってもなんとなく初対面の他人様から避けられている気がします。 例えばお店で商品を見てる時などでも声をかけられやすい人とそうでない人がいると思うのですが、その違いは何でしょうか? 私は店員さんにシカトされやすい方だと思います。友達と一緒にお店に入って、ちょっと離れた所で別の物をみていると、必ずといっていいほど友達のほうへ店員さんがついていて、楽しげにしています。 別に馴れ馴れしくされたいと思っているわけではありませんが、やっぱり私って近寄りがたいというか嫌な感じをかもし出しているってことなのかなぁと落ち込みます。 すごい美人で近寄りがたい雰囲気!というのならまだ嬉しいですが、残念ながら「並」だと思います。今育児中でかなり手抜きだし、ダサいくらいかもしれません・・・。それも原因なんでしょうか。 他には、普通にしてるときの顔が変なのかなぁと思ったり・・・。かといって、常にへらへらと笑っているのも気持ち悪いですよね。 同じようなことを思ってるかたや、逆の立場で知らない人にたいして「なんか嫌な感じの人だなぁ」と思ったことがあるかた、色々お話を聞かせていただいたら嬉しいです。

ランキング

レス

思い当たるところがあるのでは?

041
のん
自分で自分と「よく声を掛けられる友達」を比べてみると、思い当たるところがあるのでは? 私も多分、話しかけられないタイプかな?でも店でやたら話しかけられるのは嫌なので、これ幸いと思っています。 多分、私は緊張して強張った顔でニコリともせず目もあわさないのではと思う。 逆に店に入る時、何となく店員の方に目をやってニコっとしたり、品物を見る時も笑顔の人は、相手も話しかけやすいと思う。 私は「すごく真面目そうで、ヘタに話しかけたら馬鹿にされるんじゃないかと怖がっていたけど、のんさんってこんなに気さくで面白い人だったの?見た目とイメージが全然違った!」と言われたことが何度かあります。「えっ?そう?」と思うだけ。きっと習い事や仕事の時は必死になって緊張してるので近寄り難く思えたのかも、私って余裕ないのかな?(苦笑)だけ。 でも、その後、好感を持ってもらえたからこう言ってくれるわけで、それなら問題なし!と思ってます。 夫は店員にお金を払う時でも目を見てニコっとしています。私はシャイなので絶対無理。(笑)

のん様ありがとうございます

041
プー
のん様 思い当たるところ・・・人見知りが激しいので、余計感じが悪いのかもしれません。 慣れてくれば自分を出せるのですが。。 のん様と同じようなことも言われたことありました。 (「見た目と全然違う~!おもろい!」など。。) しかも同じく緊張して周りが目に入らないんですよね。 うーん、もしかしてのん様と同じタイプかも?ですね! レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧