私は何処へ行ってもなんとなく初対面の他人様から避けられている気がします。
例えばお店で商品を見てる時などでも声をかけられやすい人とそうでない人がいると思うのですが、その違いは何でしょうか?
私は店員さんにシカトされやすい方だと思います。友達と一緒にお店に入って、ちょっと離れた所で別の物をみていると、必ずといっていいほど友達のほうへ店員さんがついていて、楽しげにしています。
別に馴れ馴れしくされたいと思っているわけではありませんが、やっぱり私って近寄りがたいというか嫌な感じをかもし出しているってことなのかなぁと落ち込みます。
すごい美人で近寄りがたい雰囲気!というのならまだ嬉しいですが、残念ながら「並」だと思います。今育児中でかなり手抜きだし、ダサいくらいかもしれません・・・。それも原因なんでしょうか。
他には、普通にしてるときの顔が変なのかなぁと思ったり・・・。かといって、常にへらへらと笑っているのも気持ち悪いですよね。
同じようなことを思ってるかたや、逆の立場で知らない人にたいして「なんか嫌な感じの人だなぁ」と思ったことがあるかた、色々お話を聞かせていただいたら嬉しいです。