本文へ

姉妹の関わり方について

レス0
(トピ主 0
🐷
YUU
話題
妹は母と一緒に暮らしていて私は別に暮らしています。私が母と話していると(相談とか)全く関係ない話をふって割ってきて話を遮断し満足げにしています。それでも構ってもらえないと拗ねてドアを酷く閉めたり機嫌悪くなり母に辛くあたってます。私だって話したいこともあるのに、すごい嫉妬されるのであまり込み入った話もしないし最近では何話していいか疲れてしまいます。行くといつも何しにきたのと言わんばかりに迷惑そうに(そうみえる)眉間にシワを寄せて自分の部屋のドアをあからさまに閉めます。もう3ヶ月ほど行ってません。初めは友達も彼氏もいないので寂しいんだろうとか気使ったり母とあまり出掛けたりしないでいたり。正直、刺したくなる時期もありました。連絡も必要最低減にし今はせめてあまり関わりたくない気持ちでいました。ですが近頃「雨だから職場に乗せていってよ(猫マーク)」とかたまに連絡がきます。出来たらもう何もしてあげたくありません。私が何か頼みごとしようものなら無理の一言で終わらせようとするというのに。そしてありがとうもごめんの言葉もありません。お互い関わらない方が身のためですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧