本文へ

恋愛ができない。

レス3
(トピ主 1
rina
恋愛
年明けに35歳になる、独身のrinaと申します。

この年齢までお付き合いをしたことがありません。
本当は結婚もしたいし子供も欲しい。
でも、過去に振られたこと、アトピーでボロボロの肌、いままで付き合ったことがない…自分に自信がなくて、出会いに積極的になれません。

男性嫌いというわけではないのに、深い仲になるのが恐い気がします。
「案ずるより産むが易し」なのに…。

こんな私でも頑張れば恋愛できますか?

ランキング

レス

・・・。

🙂
rina トピ主
よろしくお願いいたします。

自分は自分

エリィ
年齢とか経験値とか、トキメク気持ちには重要な問題じゃないと思います。たしかに40代より30代の方が選択枝は多いかもしれませんが、とにかく出会いまくりましょう。 お互いに明るい未来に向かって頑張りましょう。

ためしに自分を冷静に分析する方法。

041
SAN
はじめましてRINA様、私は小町大好き41才×男性です。 まずは冷静に自分を分析して見ましょう。私がおこなっていることなのですが、10点満点で自分を分析するのです。あってなくてもよいのです。要は自分の気持ちなのです。 1見た目・・ 点 2内面・・ 点 3性格・・ 点 4知恵・・ 点 5 学歴・・ 点 6 仕事・・ 点 7体型・・ 点 8話し・・ 点 項目はこれぐらいで・・それと必ず友達がいる場合は友達に辛く採点をお願いします。なお相談できない場合は苦肉の策として、親にお願いいたします。友達や親に低くつけられた項目は第3者から見た冷静な点数ですのでこれを数字として合計します。その合計をもとにして男性のスペックと比較するのです。男性のスペックは自分なりに項目ごとに採点してください。そのスペックより高い男性とは恋愛が無理です。自分のスペックより下な男性とおつきあいしてください。 要は自分の気持ちなのです。自分より相手が各上と思えば恋愛に腰が引け、自分より相手が各下と思えば恋愛に腰は引けないはずです。 冷静に自分と相手を自分なりに評価してみてはいかがでしょうか。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧