本文へ

産後からやつれ続けていて悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
ロン
ヘルス
以前に、大食いだけど激やせしている、という内容でトピを立てた者です。 ただでさえガリガリに痩せていたのに昨年4月に出産してからまたガクーンとやつれました。 体は健康で様々な検査の結果も大丈夫でした。内臓下垂もなく食欲旺盛です。 しかし食べても食べても少しづつやつれ続けています。 筋力トレーニングなどもしてみましたが、貴重な脂肪が筋肉に変わり筋張ったガリになっただけでした。 今は身長158cm体重39キロで体脂肪15%です。 私は普通の人と違って授乳中はそれ程食べなくても妊娠前より太っていられました。 産後3ヶ月目で母乳からミルクに切り替えたとたんにやつれ始めました。 痩せていても健康ならば良いと言う方もいらっしゃいますが、骨格標本に皮が巻いただけの体なんてもう嫌です。 今年二人目の妊娠を考えていますが、二度も出産したらまた更にやつれてしまうかも、と思うと気が滅入ります。 同じ経験をされた方、身近に同じような人がいらっしゃる方、アドバイスを下さい。

ランキング

レス

トピ主です

041
ロン
私の周囲には産後に太る人とやつれる人と大まかに分かれているようです。 やつれる人は体が貧弱になり、顔も口の両側などに皺が目立ち、全体の容貌が年老いた雰囲気になります。 今の私はやつれて年老いた雰囲気になっています。 この状態からはいつか回復できるのでしょうか。 もし回復できるのなら、回復してから二人目の妊娠を計画したほうが良いのでしょうか。 とりあえず医師からは妊娠するには何も問題が無いと言われていますが・・・ 妊娠を機に一度に老け込んでしまうなんて、女にとっては本当に切ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧