本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 48歳。胃の調子がストレスで食べれなくなり激痩せ

48歳。胃の調子がストレスで食べれなくなり激痩せ

レス6
(トピ主 0
😢
parman1021
ヘルス
もともと、今年に入り胃の調子が悪く
また、ストレスのため、食べられなくなり、1ヶ月で8キロ体重が落ちました。
161センチ、46キロ。
食べても脂肪がつきません。
胸はEカップからFくらいはありました。全体的に脂肪がついていたのですが、全身脂肪がなくなり皮がたるみ
胸が異常に痩せました。
病的な痩せ方です。
パンパンだった体もお腹太ももヒップが
有酸素運動を、してもバストも胸筋を
鍛えるにも脂肪がないのと更年期のせいで当然顔の針や艶もなくなり、
悲しい限りです。
出産経験はありません。
どうか深刻なので、
ご意見、アドバイス頂けると幸いです?

ランキング

レス

アドバイスはこれしかない

041
48歳
病院で検査する、もしくは心療内科へ行く。 なぜ病気の可能性を考えないのか、その方が不思議です。

毎年健康診断してますか?

041
通りすがり
病的な痩せ方ならば 美容のことなんて考える前に病院へすぐ行ってください!! 自覚症状がなくても病気というものは発見できます。 私は全く自覚症状ありませんでしたが(毎年検診はしてる)今回脳ドッグを夫のついでに受診したら、私に脳動脈瘤が見つかりました。 即電話があり紹介状をもらいに行き(ふつうは郵送なのに)病院へ予約をいれました。 オペするくらいの大きさの瘤で たぶん手術になると思います。 いつもは受けないドッグ・・ついでに受けたのですが受けてよかったと思います。 こういうこともあるので 精密検査したほうがいいと思いますよ。

内視鏡検査は受けましたよね?

041
小太り
どこも異常がなくて、その上でのお悩み、ということでしょうか。 食べられない原因のストレスは解決不可能なものですか? それをどうにかしないと、食べられない状況が変わらないのであまりいいことではないと思いますが・・。 そんなに短期間で、それだけの体重が減るってもっと深刻に捉える方がいいですよ。 総合病院は紹介状が必要ですので、お近くの病院でまず検査、その結果次第で食事と運動を考えるといいと思います。

そもそも

041
ティータイム
何のストレスなのでしょう?  ストレスと言ってもストレッサーは様々です。ストレッサーがあってストレスが生じるのですよ。物理的なもの生物学的なもの社会的なものいろいろあると思いますがトピ主さんのストレスとは何が原因なのですか?  まず何が原因なのかを突き止め正しく対処することから始めないと根本的な対策は出来ない気がします。あの~、「ストレス」という言葉万能では無いと思います。  病的な痩せ方なら一度専門医に相談された方がいいと思います。原因があると思うので。  「ストレス」とか「更年期」と大雑把に捉えない方がいいと思います。病院に行ってきちんと診察されることをお勧めします。

やはり病院へ

🐶
バズ
原因がストレスだと分かっているなら、ストレスの原因を排除し、病院へ行って診断を仰ぎ治療するですね。 多分両方同時進行が望ましいです。 病院は心療内科と婦人科へ。 両方を兼ね備える病院もありますから、そちらへ出向かれると少し楽かもしれません。 自分でどうこう出来る物ではありません。 しっかりと専門家の指示を仰ぎ、適切な治療をした方がいいですよ。 何かしらの病気だってないとは言い切れませんから。 すぐに病院へ出向かれてください。 食べられないなんて普通じゃないんですから。

私も同じ身長で48キロでしたけど

041
健康ならどうにかなる
過度なストレスで、食べても吐きを繰り返し痩せ細りました。 一方ストレスを与える小姑はプクプク色艶のよい太り方。 縁切りして、ホッとしましたけどね。 しかし私の場合は食べても戻してしまってましたが、トピ主さまは吐いておられるのですか? そうでないとしたら怖いですよ。胃に入れているのに痩せるのは。 ストレスはいろんな体の巡りを阻害し、あちこちに悪さをします。 1日も早く検査を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧