本文へ

オススメの寝袋!

レス1
(トピ主 0
041
95 エストリア
話題
こんにちは! ツーリングに行くために寝袋の購入を考えています。 でも何がいいか分からないのでアドバイスもらえたら嬉しいです。 自分では 1 コンパクト 2 軽い 3 封筒型(じっとして寝れないから) 4 化繊(羽毛は扱いにくそうだから) がいいかと思ってます。 実際に使ったことのある方のオススメブランドや形、逆に失敗談なども教えてくれると嬉しいです。寝袋の他にもあったらいいな、と思うものがあれば教えて下さい。 ちなみに、テントの中ではなく地べたで使う予定です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

まず基本を覚えてください。

041
イモムシ
1.寝袋は温度を保つための物です。   ご使用になる場所の気温が書いていなければ   寝袋を選ぶことができません。 2.快適性はマットを使います。   このマットは地面からの熱も遮断してくれます。 3.封筒型のデメリットはコンパクトではない。   化繊のデメリットは重い&コンパクトではない。 何泊するか解りませんが、 自転車やバイクのツーリングでは お金は掛かりますが、安宿でもいいので できるだけ宿泊することをおすすめします。 宿泊した場合としなかった場合では 疲れの取れが想像以上に違いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧