本文へ

早朝6時に京都到着なのですが・・・

レス11
(トピ主 0
041
エム
話題
来月の祇園祭に行きます。 行きは深夜バスを使うので、早朝6時に京都駅前に到着します。 高速の深夜バスは早く着くことが多いので、もっと到着が早いかもしれません。 なので駅地下街のウェーブやエルイン京都1Fのすかいらーくガーデンズのように、7時開店のお店を待つのでは辛いんです。 到着後に京都駅周辺で、休憩を兼ねて食事が出来るところを教えて下さい。

ランキング

レス

6時30分頃なら・・・。

041
グレイス
6時はちょっと思い当たらないのですが、6時30分頃からでよければ京都駅ビルに入っているホテルグランヴィア京都のフロント横にあるカフェ「ル・タン」がオープンしていたと思います。その時間までロビーでくつろがれるか、駅ビル内(大階段)などを散策されてみてはいかがでしょうか。 とても雰囲気の良いホテルですよ。

たしか、新阪急ホテルの前に、カフェが。

041
ぎんねこ
二十四時間スポットとなると、京都駅の烏丸口の新阪急ホテルの斜め向かいに、コンビニがあり、その横にたぶん、二十四時間営業のファーストフード風のカフェがあったんじゃないかなぁ。  あのコンビニの周りなら、ファーストフードも、カフェも揃っていたと思います。  私も、朝八時の新幹線で京都駅に着いたことがあるけれど、もうその時間なら、駅構内の都路里の喫茶コーナーもやっているし、駅に隣接するホテルグランビアの朝食もあるものね。最悪どこもないなら、近くのホテルのロビーのソファを借りるとか・・。

レストランじゃないですが

041
かお
私も4年位前に夜行バスで早朝京都駅につきました。 京都タワーの地下に24時間営業の大風呂があるので、そこへ行かれてはどうでしょう? どちらにせよ洗面はしたいでしょうし、夜行バスでの疲れもとれます。レストランの洗面所より化粧もゆっくりできるでしょう。 早朝は大体、夜行列車やバスで着いた人が多いので、結構混んでます。旅行者中心なので、大きい荷物でも大丈夫ですよ。そのあと、朝食に行かれると時間的にもよいのではないでしょうか。

24時間営業の定食やかファミレス

041
ちぃ
こんにちは。 その時間についたことがないので、あまり参考にならないかも知れないのですが・・・。 秋に京都に行ったときに、三条、烏丸のあたりをぶらぶらしていたら、24時間営業の定食屋が結構ありました。 お店の名前は分からないのですが、駅前のタクシーを捕まえて、24時間営業の定食屋さんか、ファミレスに連れて行ってもらうのはいかがでしょう?あるいはインターネットカフェとか。 実は私も秋に京都に行ったときには、深夜バスか夜行列車を検討していたのですが、到着が早すぎるのと、披露宴に出席したので、もし車内で眠れなかったときに、ブサイク顔で出席するのが嫌だったので、却下しました。(仕事が終わって速攻のぞみにのりました) 次回に京都に行くときには、この問題がクリアできれば、夜行に乗るかも。私もどなたかのレスをきたしています。

漫画喫茶

041
猫又
八条口(スカイラークの方)に24時間営業の漫画喫茶がありますよ。 そちらなら休憩と軽食出来ると思います。

どうでしょう

041
京都人
 京都駅近くなら  ・京都タワー大浴場7:00から  ・東本願寺 6:00には開門していたはず  ・  京都のコーヒーといえばイノダ。  ・堺町三条のイノダコーヒ7:00から  ・清水寺は6:00から  

ようおこしやす。

041
えるるん
6時に京都駅着でしたら、おそらく夜行バスですよね? 夜行バスの到着するターミナルは八条口というんですが、向かいに「なか卯」さんがありますよ。おうどんとかおどんぶりが食べれます。早朝でしたら食欲もないでしょうから、「こうどん」で粘られた方がいいかな? アバンティの隣、エルイン京都の方向にいくと、煌々と明かりがついてますので、すぐわかると思いますよ。 夜行バスで着いた方が、早朝にはわりとたくさんいらっしゃいます。 ちなみにエルインのすかいらーくガーデンズは、のんびりするのにはもってこいなので少しなか卯さんで時間を潰されてから行ってもいいかもしれません。 祇園祭にご参加とのこと、ぜひ楽しんで帰ってくださいね!服装は動きやすい服と靴!これに限ります。特に今年はお天気さえよければ、休みと重なり人出も相当なものです。ミュール等ではすぐ歩けなくなりますよ~。 以上、20年来の南区民、元エルイン職員、現四条烏丸勤務の京都市民からでした~☆

私だったら

041
どしん
朝ラーメンするかな。 京都駅から東へ5分、高倉通り沿いに第一旭という有名なラーメン屋さんがあり、そこは朝5時からだと思う。 木曜は休みですが。 まあ、休憩がてらというにはハードですが、せっかく京都まで来るのだし、まずはおいしいラーメンを一杯っていうのもおつなもんかなあと思います。

聞いたことある

041
トット
早朝バスで着く客のために、早朝から開けている食堂がすぐ近くにあると聞いた気がします。確か、老夫婦でやっているような。 調べたらどこかに情報があると思います。 また、一般的に考えても、早朝バスで着く人の多くは貴女と同様のニーズを持っているでしょうから、ニーズがあればそれに応じた商売をする人が出て来るのは世の常、きっと、早朝からやっている喫茶店などが近くに見つかると思います。

八条口側

041
なづな
にある新都ホテルのカフェも六時半から開いていますよ。 もしもっと早く着いてしまったら、同じく八条口側にあるなか卯の入っているビルの二階に、漫画喫茶があるので、カフェが開くまでそちらで過ごされてはいかがでしょう。 もし入りにくくなければ・・ですが。 確か、なか卯も24時間営業の所がありましたが、京都駅の営業時間がわかりません。ごめんなさい。 なか卯も入りにくくなければ・・ですが。 あんまりいい情報なくてすみません。

早朝着なら

041
まんきつ
絶対まんが喫茶。個室があるのでゆっくり化粧したり仮眠ができます。3時間で1000円ほどでドリンク飲み放題だし、ネットが備えられているので時間潰しには最適。タクシーより安いんで、終電のがした人がよく利用してますよ。 「京都駅 まんが喫茶」で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧